Новости

Забайкальские бюджетники просят денег у правительства РФ

Забайкальские бюджетники просят денег у правительства РФ

Фото: Федерация профсоюзов Забайкальского края

На трехстороннем совещании, прошедшем 9 сентября в Чите, зампредседателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Нелла Поликарпова подняла проблему долгов перед бюджетниками края. Эта проблема возникла еще в начале сентября 2015 года. С её слов, несвоевременное внесение взносов во внебюджетные фонды в 2016 году стало причиной ареста счетов более 80 бюджетных учреждений, на которые поступала заработная плата работникам.

Зампредседателя Федерации профсоюзов Забайкалья Дмитрий Титов напомнил, что в 2015 году на заседании Российской трёхсторонней комиссии в Белом доме экстренно рассматривался вопрос о выделении финансовой помощи Забайкальскому краю в связи с массовыми задержками зарплаты бюджетникам. Тогда финансовый блок правительства предложил снизить «северный» коэффициент в регионе. 

– Профсоюзы категорически против такой постановки решения данного вопроса, – приводят слова Дмитрия Титова пресс-служба Федерации профсоюзов Забайкальского края. – Уменьшение районного коэффициента приведёт к снижению размеров районных коэффициентов и заработной платы в целом в организациях внебюджетного сектора экономики. В результате будут созданы предпосылки для увеличения и без того крайне высокого оттока трудоспособного населения из нашего региона.

На встрече присутствовали министр труда РФ Максим Топилин, министр образования и науки РФ Ольга Васильева, зампредседателя Госдумы Андрей Исаев, председатель ФНПР Михаил Шмаков и другие. О проблемах они услышали, теперь забайкальцам остается ждать решения. 

В тот же день на совещании по проблемам охраны труда в Чите премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал задержки с выплатой зарплат безобразием и потребовал вмешательства прокуратуры. 

После того как президент РФ Владимир Путин поддержал идею ФНПР сделать выплату зарплат приоритетной, российские профсоюзы в ближайшее время планируют внести на рассмотрение правительства РФ закон, предусматривающий выплату заработной платы перед уплатой налогов.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Забайкальские бюджетники просят денег у правительства РФ
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика