Новости
1

Забайкальским учителям «разблокировали» задержанные зарплаты

Забайкальским учителям «разблокировали» задержанные зарплаты

Фото: 1opn.ru

Учителя поселка Харанор Борзинского района Забайкалья отказались от намеченной на 9 ноября приостановки работы из-за задержек заработной платы: задолженность перед работниками будет в ближайшее время погашена.

- Решение было принято в пятницу экономическим отделом муниципального района. Нашли деньги и разблокировали счет, - прокомментировала ситуацию корреспонденту «Солидарности» глава борзинского райкома профсоюза работников образования Лариса Лисичникова.

Напомним, с задержками зарплат столкнулись работники 14 образовательных учреждений района. Несмотря на то что деньги на заработные платы учителям были выделены, они оказались "заперты" на арестованных счетах учреждений: из-за недофинансирования школы и сады района накопили крупные долги за коммунальные услуги.

Ситуация, сложившаяся в Борзинском районе – уже вторая в Забайкалье за год. В марте выходить на работу из-за невыплат зарплат отказались педагоги Агинского района.

Автор материала:
Александр Цветков - Забайкальским учителям «разблокировали» задержанные зарплаты
Александр Цветков
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

ВЕРА Анатольевна
16:14 от 11.11.2015
Забайкальским учителям «разблокировали» задержанные зарплаты - это неверная информация! Разблокировали зарплату только одной школе № 40, а в районе 29 школ. Я работаю в п. Шерловая Гора в школе № 42, у нас 45 учителей и более 600 учеников. Учителя не получили полную зарплату за октябрь и уже должен быть аванс за ноябрь. Технический персонал и работники столовой (у них зарплаты от 6000 до 8500) не получали никаких выплат с 1 сентября! Задержки с зарплатами выводят людей из равновесия, тяжелая материальная обстановка не даёт возможности своевременно оплачивать коммунальные услуги, задолженности по кредитам, оплачивать учебу студентов и др. Больше всего возмущает бездействие и попустительство районной администрации! Информация о том, что "деньги на заработные платы учителям были выделены, они оказались "заперты" на арестованных счетах учреждений: из-за недофинансирования школы и сады района накопили крупные долги за коммунальные услуги" нам оптимизма не добавляет. При чём тут школы и сады? Не они копят долги, а администрация района не платит за школы, а страдают учителя. Ходят слухи о том, что наши деньги прокручивают в банках... Беспредел, безнаказанность, унижение учителей. Нет слов!!!
Новости BangaNet


Киномеханика