Новости

Захват российских моряков пиратами прокомментировали в отраслевом профсоюзе

Захват российских моряков пиратами прокомментировали в отраслевом профсоюзе

Фото: balticshipping.com

Похищение российских граждан у побережья Бенина не может быть террористическим актом. Уверенность в этом выразил председатель Российского профсоюза моряков Юрий Сухоруков, комментируя инцидент с захватом судна MSC Mandy, произошедший в ночь на 2 января в Гвинейском заливе. В результате нападения на судно в плену у пиратов оказались шесть российских моряков.

- Стороны согласились вступить в переговоры. Совершенно понятно, что это не террористический акт, это обычный пиратский бизнес. То есть это деньги и ничего больше, – сообщил Сухоруков «Пятому Каналу».

Как подчеркнул профлидер, вести переговоры со стороны судовладельца будет британская компания, специализирующаяся на подобных случаях. Главные вопросы переговоров сейчас – это сумма выкупа, порядок передачи людей и место для проведения обмена.

- Это один из важнейших моментов, потому что в африканских странах, в той же Нигерии, сам факт передачи выкупа является уголовно наказуемым. Значит, если поймают представителей судовладельца, их тоже посадят», – полагает Юрий Сухоруков.

Сообщается, что пираты разрешили капитану связаться с судовладельцем. По его словам, все моряки живы и содержатся в «более или менее приличных условиях». 

Автор материала:
Дмитрий Комаров - Захват российских моряков пиратами прокомментировали в отраслевом профсоюзе
Дмитрий Комаров
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте