Новости

Правительство Франции примет закон о трудовой реформе

Правительство Франции примет закон о трудовой реформе

Фото: ru.euronews.com

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс объявил, что правительство прибегает к статье 49.3 Конституции, чтобы под свою ответственность принять закон о трудовой реформе, сообщает ТАСС. Помешать этому может только вотум недоверия правительству в Национальном собрании. С февраля закон находился на рассмотрении в парламенте.

Его прохождение через законодателей сопровождался крупными забастовками и общенациональными днями протеста - семь ведущих профсоюзов провели их в общей сложности 12 за первую половину года. Трудящиеся считают, что законопроект нарушает их базовые права, а также грозит ухудшением ситуации на рынке труда и фактическим снижением уровня заработной платы.

Теперь же, как объявил официальный представитель правительства Стефан Ле Фоль, закон будет  «как можно быстрее претворен в жизнь». Как отмечают, однако, отдельные специалисты по трудовой сфере, реализация положений всех 126 его статей потребует многих месяцев. В лучшем случае ряд из них начнут действовать в декабре этого года, а на претворение в жизнь остальных потребуется не менее половины будущего года.

Французские профсоюзы уже предупредили, что с начала сентября начнут новую волну протестов. «Солидарность» ранее подробно рассказывала о попытках французских трудящихся не допустить продвигаемую действующим правительством реформу трудового законодательства.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика