Закон об акционировании «Почты России» готовится в Госдуме

Закон об акционировании «Почты России» готовится в Госдуме

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

В процессе акционирования ФГУП «Почта России» возможно создание наблюдательного совета, в который войдут депутаты, сенаторы и представители общественности, в том числе профсоюзов, сообщили «Солидарности» в пресс-службе профсоюза работников связи России.

Соответствующие предложения в законопроект «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» были одобрены на расширенном заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 7 мая. В нем принял участие и глава отраслевого профсоюза Анатолий Назейкин.

Глава профсоюза подчеркнул, что необходимо усилить меры соцподдержки почтовых работников.

- «Почта России» не получает финансовой поддержки из госбюджета. Муниципальные власти зачастую размещают почтовые отделения в старых, ветхих строениях, душат арендной платой, – сказал Назейкин в своем выступлении перед парламентариями.

Он привел примеры, когда местные власти обращали внимание на проблемы почтовиков только после закрытия почтовых отделений по предписанию технической инспекции.

- В законе должно быть отражено право работников на участие в управлении организацией непосредственно или через свои представительные органы. Это является одной из форм социального партнерства. Поэтому в состав совета директоров должен входить представитель профсоюза работников связи России, – заявил профлидер.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте