Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии2
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 32

Законопроект о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении

Законопроект о повышении пенсионного возраста принят в первом чтенииФото: Николай Федоров / "Солидарность"

В Госдуме завершилось обсуждение и голосование по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». 328 депутатов проголосовали за его принятие, 104 депутатов – против, воздержавшихся нет. Против проголосовали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Таким образом, законопроект принят в первом чтении.

Поправки в документ будут вноситься до осени: в конце следующей недели Госдума уходит на каникулы.

О необходимости повышать пенсионный возраст рассказал депутатам министр труда Максим Топилин. По его словам, нехватки ресурсов в Пенсионном фонде нет, но их «не хватает на прорывные решения» и иных способов сохранить страховую пенсионную систему «просто не существует».

Правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет.

Назад в раздел: Новости

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Сергей 11 |
А что нам скажет товарищ Шмаков по этому вопросу????
Голованихин Герман |
Члены межфракционной рабочей группы «Солидарность» по взаимодействию с профсоюзным движением проголосовали следующим образом:
Балыбердин Алексей Владимирович (ЕР) - За;Балыхин Григорий Артёмович (ЕР) - Не голосовал;
Бессараб Светлана Викторовна (ЕР) - За; Бокк Владимир Владимирович (ЕР) - За;
Бондарь Оксана Андреевна (ЕР) - За; Ветлужских Андрей Леонидович (ЕР) - За;
Волков Юрий Геннадьевич (ЛДПР) - Не голосовал; Гаджиев Мурад Станиславович (ЕР) - За;
Ганзя Вера Анатольевна (КПРФ) - Против; Гильмутдинов Ильдар Ирекович (ЕР) - За;
Говорин Николай Васильевич (ЕР) - За; Драпеко Елена Григорьевна (СР) - Против;
Игошин Игорь Николаевич (ЕР) - За; Исаев Андрей Константинович (ЕР) - За;
Кабанова Валентина Викторовна (ЕР) - За; Кавинов Артем Александрович (ЕР) - За;
Казаков Виктор Алексеевич (ЕР) - За; Кармазина Раиса Васильевна (ЕР) - За;
Коломейцев Николай Васильевич (КПРФ) - Против; Кулиева Василина Васильевна (ЛДПР) - Против;
Мельник Владимир Иванович (ЕР) - За; Митина Елена Анатольевна (ЕР) - За;
Мукабенова Марина Алексеевна (ЕР) - За; Пивненко Валентина Николаевна (ЕР) - За;
Пинский Виктор Витальевич (ЕР) - За; Поздняков Владимир Георгиевич (КПРФ) - Против;
Сапрыкина Татьяна Васильевна (ЕР) - За; Сидякин Александр Геннадьевич (ЕР) - За;
Серпер Евгений Александрович (ЕР) - За; Смолин Олег Николаевич (КПРФ) - Против;
Тарасенко Михаил Васильевич (ЕР) - За. И после этого нас будут убеждать, что депутаты от профсоюза отстаивают интересы трудящихся. Руководители профсоюза срослись с властью. Похоже ни о какой независимости речи не идет. и я наверное впервые согласен с мнением большей части работников (а их действительно больше чем членов профсоюза) о продажности. Но обидно и несправедливо, что этот ярлык будет висеть и на мне, так как работодатель и работники при каждом удобном случае будут напоминать, что мы говорим одно - а делаем другое! И будут ПРАВЫ!
Сергей 11 |
Герман я сегодня уже наслушался как народ называет профсоюзных депутатов скажу культурно люди с пониженной политической ориентацией . И возразить нечего. Во дожились.
Голованихин Герман |
Женщина низкой социальной ответственности - более правильное! (и это говорят члены профсоюза)
Бузанов Андрей |
Но обидно и несправедливо, что этот ярлык будет висеть и на мне, так как работодатель и работники при каждом удобном случае будут напоминать, что мы говорим одно - а делаем другое! И будут ПРАВЫ! -
Обеими руками ЗА!
Что делать? Каждому члену партии ЕР в обязательном порядке носить значок принадлежности? На любых выборах голосовать против члена ЕР? В профсоюзе 20 миллионов, а в думе большинство ЕР - как так? Можно ли такое голосование назвать "выстрелом в спину"?
Сирко2мед |
РБК, Топилин на заседании Госдумы 19.07.2018:
"То есть будет реальный рост пенсий такой, которого никогда не было в истории Российской Федерации."

Гоголь, "Тарас Бульба":
"Пусть пан только молчит и никому не говорит, между казацкими возами есть один мой воз; я везу всякий нужный запас для казаков и по дороге буду доставлять всякий провиант по такой дешевой цене, по какой еще ни один жид не продавал; ей-Богу, так, ей-Богу, так."
Голованихин Герман |
И как это решение соотнести с голосованием?! https://www.znak.com/.../profsoyuznaya_organizaciya_deputata_gosdumy_vystupila_protiv_povysheniya_pensionnogo_vozrasta
Сергей 11 |
Ну товарищи ВЫ что на святых накинулись их растили лелеяли (есть кто профсоюзные деньги получает да не малые), а они сами в грудь стучали приговаривая пока мы едины и мы непобедимы. Только непобедимы они по своему трактовали не поняли мы их.И вот оголился звериный оскал. Скоро вступит вторая часть спектакля я назову её ЗАСТУПНИЧЕСТВО. Но это ближе к сентябрю..
Павел Осипов |
А вот и результаты: http://vote.duma.gov.ru/vote/104876
Наталья Юрьевна |
Предлагаю инициировать увольнение с профсоюзных должностей депутатов ГД и других уровней, тех кто голосовал "ЗА принятие пенсионной реформы" с формулировкой "За утрату доверия". Они выбрали сторону правящей партии, а не людей. Они были обязаны транслировать и доносить позицию своей территории, а раз нет - будьте любезны признать и освободить занимаемые должности. Считаю, что если депутат (любого уровня) занимает еще и профсоюзную должность, то он должен быть членом профсоюзной партии или беспартийным. И это нужно прописать в Уставе ФНПР.
Павел Осипов |
Увы или не увы, но такая запись в уставе будет противоречить Конституции...
Александр Жданов |
Почему? Ведь профсоюз - это самостоятельная организация со своими правилами и вообще дело добровольное. Нравятся правила - вступай, не нравятся - не вступай улыбка
Голованихин Герман |
"Почему" - изучай Конституцию РФ и знай как "Отче наше"! Александр, профсоюз - ото объединение по профессиональному признаку; партия - по политическим убеждениям (при этом ни кто не отменял корыстные интересы). И существует уставной запрет состоять более чем в одной организации. Существует еще свобода совести. И эти свободы закреплены в Конституции РФ. По этой причине каждый человек может состоять в одном профсоюзе, быть членом одной партии, принадлежать к какой либо конфессии или быть атеистом - одновременно и при этом ещё быть членом многочисленных общественных организаций (по интересам)! Вопрос необходимо ставить по другому - нарушил требования Устава организации или решения высших органов (съезда, собрания, конференции, президиума) - исключение, а для руководителей пожизненное лишение право занимать руководящие должности! В религиозных организациях все строго и очень жестко - не забалуешься.
Александр Жданов |
А почему тогда запись в уставе о том, что человек может состоять только в одном профсоюзе - не противоречит Конституции? улыбка
И если так пошло, какой статье Конституции противоречит предложение запретить руководителям профсоюза состоять в политических партиях?
Голованихин Герман |
Александр, я всегда говорил - учи мат.часть. По первому вопросу - ч.1 ст.30 Конституции РФ и соответственно - ч.1 и ч. 2 ст.2 и ст. 7 ФЗ - 10 и вытекающие из этого ч. 3 и ч.4 ст. 7 Устава РОСПРОФПРОМа. Если ты работаешь и учишься или работаешь по договору на двух - трех работах в разных организациях, относящихся к разным отраслевым профсоюза - тогда и по Конституции и по Закону о профсоюзах и по Уставам, для защиты своих прав ты вступаешь в профсоюз - уплачиваешь взносы, но будь добр об этом предупредить во всех организациях! Но по основному месту работы ты не имеешь права состоять в нескольких профсоюзах (если конечно в организации действуют несколько профсоюзов - например как в Калуге АСМ и МПРА и Роспрофмаш (ранее)). По второму вопросу - ч.2 ст.30 Конституции РФ.
Александр Жданов |
Конституция РФ, Ст.30
1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

//Здесь нет ни слова о том, что человек может состоять в одном объединении или профсоюзе улыбка Так что Ваш аргумент - не аргумент.

2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

//Здесь также речь идет о другом - нельзя заставлять человека вступать в какое-либо объединение. И точка.

Нет аргументов у вас по поводу "антиконституционности" высказанных выше предложений и вопросов.
Павел Осипов |
Тогда почитайте вот это:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32459/bbeba379e01773e84354700378f823eaf46d7605/
Александр Жданов |
Хорошо, особенно забавным был пункт 9 данной статьи.
Но если мы будем говорить не о членстве в партии, а о том, что человек, избранный в государственные органы власти от любой партии, кроме партии СТ, не может занимать руководящего поста на любом уровне профсоюзной структуры.
То есть членом партии, профсоюза и т.п. можешь быть сколько угодно, но как только стал народным избранником не от партии профсоюзов - покидаешь руководящую должность в профсоюзе.

И, кстати, это ссылка не на конституцию, так что некоторые высказывания выше противоречат отдельным ФЗ, а не конституции улыбка
Голованихин Герман |
Александр, ты как всегда включаешь дурака. Во-первых, ограничение в правах у нас только по решению суда и медицинским показаниям. Во-вторых, депутаты всех уровней это представительный и законодательный орган власти. В-третьих, тебе построили логическую цепочку: Конституция - Федеральный закон - Устав, но ты уперся в Конституцию! Павел тебе добавил ссылку на 95 - ФЗ о политических партиях, есть еще 82 - ФЗ об общественных объединениях. В - четвертых, ты хочешь сказать, что избравшись в городскую Думу от КПРФ я должен был отказаться от должности в профсоюзной структуре? Ты нарушаешь мое конституционное право избираться и быть избранным - в данном случае ты за диктатуру! Необходимо разделять профессиональную и общественную деятельность и четко расставлять приоритеты, а ты свалил все в одну кучу. В моем понимании должно быть две - четыре партии, все остальные для удовлетворения личных амбиций определенных людей и в конечном итоге сливающиеся с партией власти. Партии СТ, как и ОНФ я не понимаю - как я говорил выше, в профсоюзе состоят люди различных политических взглядов для защиты своих трудовых прав у конкретного работодателя (первички). Соответственно в законодательном органе должна быть создана межфракционная группа по работе над законопроектами, регулирующими социально-трудовые отношения! Все остальное - честность и порядочность, но как понимаешь это критерии относительные.
Павел Осипов |
Можем и поиезуитствовать, если хотите)) Раз закон не признан не соответствующим Конституции, значит он - соответствует. Следовательно, нарушение этого закона есть нарушение Конституции)

Но насчет забавностей - тут вам лучше обратиться, я думаю, к статьям 7,8 и 10. В контексте вашего предложения.
Александр Жданов |
Герман и Павел, вы надеюсь видите, что фраза "это противоречит Конституции" и фраза "это противоречит ФЗ" воспринимается людьми по-разному. Одно дело менять ФЗ и совсем другое Конституцию... Вон, под "мундиаль" даже ТК РФ поменяли...

И ведь тогда получается зазря на страницах этого сайта "гонят" волну на уважаемых людей. Ведь тот же Исаев, в 9:00 утра может выйти на митинг против пенсионной реформы, толкнуть пламенную речь, сжимая в руке кепку, а в 10:00 войти в здание госдумы, поменять пролетарскую кепку на буржуйский котелок и начать выполнять уже свои "едросовские" задачи. Причем также честно, как и профсоюзные часом раньше. улыбка
Александру Владимировичу придется извиняться улыбка
И менять мы ничего не будем... и выводы сделаем "толерантные", чтобы никого не обидеть.
Вот только поймут ли это простые члены профсоюза?
Голованихин Герман |
????
Голованихин Герман |
+ 1000!
Бузанов Андрей |
Исключить из членов профсоюза за совершение действий дискредитирующие профсоюзное движение и порочащие деловую репутацию профсоюза.
Членство в партии дело добровольное и никак иначе!
Голованихин Герман |
Под статьей "В Госдуме идет обсуждение законопроекта о пенсионной реформе" я уже озвучил вопрос о соответствии г-на Исаева занимаемой должности в ФНПР.
Бузанов Андрей |
Статья 18 Устава ФНПР
Генеральный Совет: 33. Избирает по представлению Председателя Федерации заместителей Председателя Федерации и принимает решение о досрочном прекращении их полномочий и расторжении трудовых договоров по предложению Исполкома, Председателя Федерации.

Все вопросы к "голове"! Т.е. к ближайшему заседанию Генсовета, а когда он состоится и что на нём будут решать Солидарность нам расскажет.
Бузанов Андрей |
У микрофона Андрей Исаев, первый зампред ФНПР. "Мы - ответственная партия и проголосуем сегодня за это", - заключил Андрей Исаев.
ФНПР ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА! - так с кем мы (профсоюзы) с партией или с народом (работниками)?
Голованихин Герман |
Огласите пожалуйста, как голосовали депутаты от профсоюза! Как у нас с профсоюзной дисциплиной? Или у нас интересы ЕР превыше профсоюзных принципов - защиты РАБОТНИКОВ?
Павел Осипов |
Поименные результаты должны появиться на сайте Госдумы в самое ближайшее время. Только что проверял, еще нет.
Голованихин Герман |
Я тоже проверял. Хотелось бы знать, кто еще кроме Исаева и Ветлужских профсоюзный функционер(депутат)?
Елена Т |
Если не ошибаюсь, Светлана Бессараб, председатель Краснодарского профобъединения, ЕР... Очень предсказуемый результат... К сожалению, врядли будут сделаны оргвыводы
Голованихин Герман |
И председатель Краснодарского краевого объединения организаций
профсоюзов и сопреседатель краевого отделения ОНФ и член ЕР.....