16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельБытие требует жертв0
Жертва поминок Наслаждаться жизнью - удел людей счастливых. Но и лишенные счастья чуть менее чем полностью россияне пытаются взять от жизни все. Хотя надо бы - только хорошее… А действуем мы, как в задачке на “закон подлости”: в мешке лежит три конфетки и десять (пардон) какашек. И вопрос, сколько раз придется запустить ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаВстань на мое место0
О фильме “Два дня, одна ночь” режиссеров Жан-Пьера и Люка Дарденн
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 1

В Госдуме идет обсуждение законопроекта о пенсионной реформе

В Госдуме идет обсуждение законопроекта о пенсионной реформеФото: Николай Федоров / "Солидарность"

В 10-00 19 июля началось заседание Госдумы РФ, на котором в первом чтении обсуждают законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». 

О необходимости повышать пенсионный возраст рассказал министр труда Максим Топилин. По его словам, нехватки ресурсов в Пенсионном фонде нет, но их «не хватает на прорывные решения» и иных способов сохранить страховую пенсионную систему «просто не существует». Нынешний пенсионный возраст был установлен еще в 30-х годах прошлого века, и Россия осталась чуть ли не единственной страной, которая его до сих пор не повысила. При этом, если другие страны принимали решение повысить пенсионный возраст «спонтанно, в кризисной ситуации», то «мы предлагаем принять решение для того, чтобы на перспективу обеспечить баланс пенсионной системы».

Максим Топилин вновь напомнил, что у нас растет продолжительность жизни, в частности, у мужчин с 2000 года она увеличилась на восемь лет, а до 2030 года увеличится в итоге на восемнадцать лет.

Ему возразил глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов.

- Прямой зависимости между старостью и трудоспособностью нет. Никакого дополнительного механизма увеличения пенсий в предложенной редакции законопроекта нет. 

Нилов считает, что от реформы выиграют негосударственные пенсионные фонды, потому что смогут еще дольше не выплачивать своим клиентам положенное. Впрочем, ранее это не помешало комитету по труду большинством голосов рекомендовать принять законопроект в первом чтении с учетом возможных поправок. 

В поддержку Топилина выступил глава комитета по охране здоровья, профессор, доктор медицинских наук Дмитрий Морозов (член партии «Единая Россия»). Но высказался за повышение пенсионного возраста с оговоркой, что нужна профилактика профзаболеваний, модернизация рабочих мест и так далее. Морозов обратил внимание коллег, что все льготы для медиков сохранятся, включая «вредников», правда, по его мнению, эти списки надо «переосмыслить».

Глава комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов (КПРФ) предложил вывести северян из-под действия законопроекта.

Олег Шеин (СР) настаивает на том, что к 2034 году из-за реформы будет зашкаливать безработица, правда, Топилин не согласился с этим. По данным Минтруда, до 2028 года «благодаря» демографическому провалу 90-х на рынок труда будет выходить мало народу. На что лидер КПРФ Геннадий Зюганов заметил, что демографический провал будет и дальше, так как женщины начнут позже рожать – иначе с бабушкой ребенка будет не оставить. «Подрыв генофонда нации» – назвал он инициативу правительства. 

Подробнее о том, что происходит на заседании Госдумы – читайте в нашей онлайн-трансляции

Назад в раздел: Новости

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Голованихин Герман |
Уважаемые коллеги, прочитав прямой репортаж Осипова, я прихожу к выводу - пора ставить вопрос об освобождении г-на Исаева от должности зам.преда ФНПР. Председатель ФНПР, как и все рядовые члены профсоюза (да и все население РФ) против повышения пенсионного возраста, а его заместитель - За. Это дискредитация всего профсоюзного движения!!!