Новости

Закрытие южнокорейского завода «General Motors» привело к забастовке рабочих

Закрытие южнокорейского завода «General Motors» привело к забастовке рабочих

Фото: yonhapnews.co.k

Сотрудники одного из южнокорейских автопредприятий General Motors вышли на забастовку против закрытия производства. Об этом 14 февраля сообщило Южнокорейское информационное агентство «Рёнхап», уточнив, что протестные действия проходят при поддержке профсоюза GM Korea.

Причиной забастовки стали планы руководства General Motors по закрытию завода на территории Южной Кореи к концу мая этого года. Интересно, что такое решение было принято в рамках экономической политики президента США Дональда Трампа, заключающейся в возвращении в страну американских производств. Сам президент США приветствовал такое решение компании.

Кроме того, в комментарии агентству Reuters президент GM Дэниел Амманн отметил, что инвестиции в предприятия, оставшиеся на территории Республики Корея, зависят от готовности Сеула оказывать финансовую поддержку корейскому подразделению компании и от усилий профсоюза GM Korea по снижению расходов. Профсоюз же называет решение о закрытии «злоупотреблением служебным положением».

Завод расположен в городе Кунсан, провинции Чолла-Пукто. По данным информагентства «Рёнхап», в последние три года предприятие использовалось всего на 20% от потенциальной мощности. Помимо этого, южнокорейское отделение GM обвиняют в продаже автомобилей на мировом рынке по заниженным ценам.

General Motors владеет пятью предприятиями на территории Южной Кореи: четырьмя заводами и фабрикой по передаче электроэнергии.

Автор материала:
Анна Галустьян - Закрытие южнокорейского завода «General Motors» привело к забастовке рабочих
Анна Галустьян
E-mail: galustian@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи