Новости
1

Замминистра труда: "Мы не должны приносить людей в жертву экономике"

Замминистра труда: "Мы не должны приносить людей в жертву экономике"

фото:ckazhi.ru

Активно участвовать в решении социальных проблем наемных работников призвал сообщество юристов первый заместитель министра труда Сергей Вельмяйкин в ходе международной конференции «Современный характер трудового права и права социального обеспечения». Такие встречи юристов, специализирующихся в области трудового права России и стран ближнего зарубежья, проходят в Московском государственном юридическом университете ежегодно.

Обращаясь к делегатам конференции, заместитель председателя комитета Государственной думы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко назвал «национальным позором» ситуацию, когда минимальный размер оплаты труда в стране вдвое ниже официально установленного прожиточного минимума. По словам парламентария, Российская Федерация официально признала недопустимость такого положения дел, ратифицировав Европейскую социальную хартию.

Первый замминистра труда Сергей Вельмяйкин отметил, что, хотя проблемы российских трудящихся обусловлены экономическими причинами, решать их необходимо на законодательном уровне. Перечислив последние попытки работодателей и экономического блока правительства провести через парламент законодательные нововведения, урезающие социально-экономические права работников, чиновник так сформулировал позицию своего министерства:

- Мы считаем, что есть базовые фундаментальные ценности, отказываться от которых нельзя. У нас экономика для людей и мы не должны приносить людей в жертву экономике. Я – чиновник, я не имею права давать оценку действиям органов государственной власти, и я этого не делаю. Но я призываю юридическое сообщество очень внимательно проанализировать эти тенденции, дать им оценку и отреагировать так, чтобы нас было слышно.

Автор материала:
Сергей Козловский - Замминистра труда: "Мы не должны приносить людей в жертву экономике"
Сергей Козловский
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
21:22 от 04.06.2015
"...Активно участвовать в решении социальных проблем наемных работников..."

"Активист") нашёлся! Радетель и решатель проблем работяг. Ну-ну... Во времена революционеров - бомбистов его уже да-авно бы рванули за спецоценку.)
Новости BangaNet


Киномеханика