Новости

Заработки правительства Монголии снижены на 30%

Заработки правительства Монголии снижены на 30%

Фото: news.qip.ru

Тяжелая экономическая ситуация в Монголии скажется на уровне доходов руководителя государства, членов правительства и депутатов. Об этом 17 августа сообщило информационное агентство Росбалт со ссылкой на решение начальника департамента по бюджетной политике министерства финансов Монголии.

В соответствии с решением монгольского Минфина, доход президента станы, председателя правительства, а также членов парламента будет сокращен на 30%.  Кроме того, на 20% будут снижены зарплаты руководящих административных лиц государственных органов. Под сокращение попадут и компенсационные выплаты чиновникам на топливо, связь и командировки. Предполагается, что снижение этих расходов позволит сэкономить около 3 млрд тугриков в этом году и более 8 млрд тугриков — в 2017. Таким образом за два года экономика сохранит 11 млрд тугриков (порядка 320 млн рублей).

Как отмечает Росбалт, монгольское правительство планирует сохранить нынешний уровень заработных плат для всех прочих категорий государственных служащих. В частности, для врачей, учителей и полицейских.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Заработки правительства Монголии снижены на 30%
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика