Новости

Зарплату задерживают 40 процентам футболистов

Зарплату задерживают 40 процентам футболистов

Фото: sports.yahoo.com

Международный профсоюз футболистов (FIFPro) в ходе исследования выяснил, сколько игроков во всем мире испытывают проблемы с выплатами зарплат, сообщает sports.yahoo.com.  Опрос проводился в 54 странах мира, в нем приняли участие 13 876 футболистов, представляющих 87 различных лиг Европы, Северной и Южной Америки и Африки. 41% опрошенных подтвердили, что сталкивались с задержками зарплат в течение последних двух сезонов.

- Это тревожный сигнал для клубов и руководящих органов. Мы не можем больше так это оставлять,  - заявил журналистам Генеральный секретарь FIFPro  Тео ван Сегелен во время недавнего брифинга в Лондоне.

FIFPro надеется, что опрос, который является самым масштабным в своем роде,  прольет свет на проблемы, с которыми сталкиваются игроки, играющие за пределами таких чемпионатов, Премьер-лига Англии или Испании. Средний чистый ежемесячный доход опрошенных игроков составил от 1 до 2 тыс. долларов в месяц.

Между тем, около 80% российских футбольных клубов задерживают зарплату своим игрокам. При этом зарплаты футболистов, играющих в первом и втором дивизионах, сравнимы со средней по региону - около 20 тыс. рублей, - рассказал «Солидарности»  глава общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика