Новости

Заксобрание Санкт-Петербурга поддержало повышение пенсионного возраста

Заксобрание Санкт-Петербурга поддержало повышение пенсионного возраста

Фото: Невские Новости

4 июля проект федерального закона об увеличении пенсионного возраста поддержало Законодательное собрание Санкт-Петербурга. За федеральную инициативу высказалось 37 депутатов, против – 10. 

- Россия – последняя страна в пространстве СНГ, которая приступает к пенсионной реформе. Россия стала самой ответственной страной, которая сделала все возможное, чтобы оттянуть такое решение. (...) Сегодня мы должны открыто сказать, что бездействие пагубно, и обязаны взять на себя ответственность за реформу пенсионной системы, – приводит «Интерфакс» слова главы парламентской комиссии по социальной политике и здравоохранению Елены Киселевой («Единая Россия»).

Ей возразила Ольга Ходунова (КПРФ):

- Я понимаю, что интерес у большинства сидящих здесь, в зале, к этому обсуждению – абсолютно нулевой. Сегодня все так хорошо сидят, разговаривают – видимо, у вас с пенсионным обеспечением все хорошо. Нам абсолютно наплевать, что во всех городах страны идут массовые акции протеста. Нам абсолютно наплевать на то, что сегодня у Законодательного собрания стояли пикеты. Нам, депутатам, перед своими избирателями – нисколечко не стыдно.

Днем ранее Ленинградская федерация профсоюзов (ЛФП) направила депутатам Законодательного Собрания постановление президиума ЛФП с резко отрицательной позицией профсоюзов региона по вопросу повышения пенсионного возраста. 

Также 4 июля за повышение пенсионного возраста в стране проголосовали и депутаты Новгородской думы. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Заксобрание Санкт-Петербурга поддержало повышение пенсионного возраста
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте