Железнодорожники Франции продолжили серию забастовок

Железнодорожники Франции продолжили серию забастовок

Фото: enca.com

Лишь один из пяти скоростных поездов вышел на железные дороги Франции 8 апреля из-за самой масштабной серии забастовок железнодорожников за всю историю. Протестные действия возобновили работники французского Национального общества железных дорог (SNCF), требующие отмены реформы отрасли, запланированной правительством.

Как ранее сообщала «Солидарность», железнодорожники выступают против отмены ряда льгот работникам компании (связанных, в частности, с пенсионным обеспечением), а также против сокращений, закрытия ряда нерентабельных маршрутов, снижения доходов компании и открытия возможностей для ее приватизации. С точки зрения профсоюзов, объединяющих сотрудников SNCF, практическая реализация плана правительства ударит по интересам не только железнодорожников, но и пассажиров, которые могут лишиться части удобных, но неприбыльных поездов.

В ходе очередной акции протеста работники SNCF еще раз подтвердили свои планы бастовать каждые два дня из пяти с начала апреля до конца июня. В свою очередь, премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что правительство не намерено отказываться от своих планов даже несмотря на масштабные акции протеста.  

- Я получаю сообщения от граждан, которые поддерживают правительство, заявляя, что в этом вопросе оно должно пойти до конца. Мы это и собираемся сделать, – цитирует слова премьера информационное агентство ТАСС.

При этом Филипп отметил, что по ряду вопросов правительство открыто для дискуссий, но некоторые темы обсуждению не подлежат. В частности, чиновники твердо намерены отменить особый статус железнодорожника со всеми причитающимися льготами.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Железнодорожники Франции продолжили серию забастовок
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте