Новости

Железнодорожники Великобритании готовы бастовать

Железнодорожники Великобритании готовы бастовать

Фото: www.theguardian.com

Машинисты британской железнодорожной компании «Southern Railway» приняли решение о проведении забастовки. За начало протестных действий проголосовали более 90% членов профсоюза Aslef.  Профсоюз добивается от администрации сохранения рабочих мест и существенного увеличения зарплаты в ближайшие несколько лет. Работодатель готов предложить железнодорожникам единоразовую выплату в 500 фунтов стерлингов, но при этом планирует заморозить зарплату на том уровне, на котором она есть сейчас, как минимум на год. К тому же речь идёт о возможных сокращениях машинистов и другого персонала компании.

«Мы, конечно, очень разочарованы тем, что Aslef отклонил наше предложение по повышению заработной платы. Мы будем продолжать переговоры с представителями профсоюза, попытаемся найти общее решение и избежать действий, которые могут повлиять на наших пассажиров», - цитирует информационный портал BBC заявление пресс-службы «Southern Railway».

Если прийти к соглашению всё же не удастся, 24-часовая забастовка сотрудников железнодорожной компании начнётся 25 мая в 17:00.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Железнодорожники Великобритании готовы бастовать
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика