Новости

Железнодорожники Великобритании провели масштабную забастовку

Железнодорожники Великобритании провели масштабную забастовку

Фото: theuk.one

Сотрудники британских железнодорожных операторов Southern, Northern и Merseyrail прровели 4 сентября масштабную забастовку. Организатором протестных действий стал отраслевой профсоюз RMT. Поводом для акции протеста послужили планы руководства компаний по вводу в эксплуатацию поездов с автоматическими дверями DOO (driver-only operated). По мнению представителей работников, внедрение этой технологии может не только привести к увольнениям работников (кондукторы, контролирующие посадку и закрывающие двери вагонов, останутся не у дел), но и угрожает безопасности граждан.

Из-за протестных действий пассажирам настоятельно рекомендовали отменить поездки по железной дороге. Как сообщает издание TheUK, забастовка затронула интересы десятков тысяч человек и принесла серьезный репутационный и экономический ущерб железнодорожным операторам.

«Разочаровывает, что RMT решили бастовать именно в начале учебного года. Подобная деятельность направлена ​​на разрушение жизни людей, бизнеса и экономики» – заявили представители оператора Northern.

Профсоюзные лидеры, в свою очередь, заявили, что если менеджмент не начнет переговоры по этой проблеме, акции протеста будут продолжаться и дальше.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Железнодорожники Великобритании провели масштабную забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика