Новости

Жители Махачкалы провели акцию протеста

Жители Махачкалы провели акцию протеста

Фото: kavpolit.com

Как сообщает «Черновик»,  31 октября на площади Ленина собрались более 100 жителей Махачкалы, которые требуют решения целого ряда социальных проблем. Так, среди претензий митингующих — массовые отравления махачкалинцев питьевой водой, мизерные зарплаты, ухудшающееся санитарное состояние города, забастовки маршутчиков, коррупция в судах и других сферах, а также недоступность мэра города.

Инициативная группа встретилась с заместителем главы администрации Махачкалы Камилем Изиевым, который предложил им провести санкционированный митинг.

Предварительная дата следующей акции протеста – 15 ноября. Место проведения митинга уточняется.

Абдулла Магомедов, председатель Федерации профсоюзов Дагестана,  заявил «Солидарности», что митинг носит стихийный характер.

- Профсоюзы не имеют отношения к этим акциям. У нас были дожди, в итоге массовые отравления питьевой водой привели к тому, что сотни людей лежат в больницах. У протестующих всевозможные требования к властям города. Проблемы были с водоснабжением и отоплением. В республике самая низкая заработная плата, кое-где ее вообще не получают. Мы всегда обращаемся к работникам: есть проблемы – пишите, звоните, мы, профсоюзы, подключимся. К сожалению, к нам не обращались.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика