Новости

1

Жители России оценили состояние своего здоровья

Жители России оценили состояние своего здоровья

Фото:sport-kontakt.ru

46,8% жителей России старше 15 лет оценивают состояние своего здоровья как «удовлетворительное», 38,8% – как «хорошее».  О результатах опроса, проведенного Росстатом среди россиян, сообщает информационное агентство ТАСС. «Очень хорошим» свое здоровье считают всего 4,4% респондентов. 9% опрошенных считают, что их здоровье «плохое», «очень плохим» назвали свое здоровье 0,9% жителей России.

Стоит отметить, что более оптимистично оценивают свое здоровье мужчины. Так, «хорошим»  его назвали 43,3% опрошенных, а «очень хорошим»  – 5,7. У женщин эти показатели составили 35,1%  и 3,3% соответственно. Личный опрос  респондентов проводился с 15 по 29 сентября 2018 года во всех регионах страны.

Ранее стало известно, что профсоюзы настаивают на выплатах за стресс на рабочем месте. В частности, в марте на совещании в Минтруде профсоюзная сторона предложила разработать новую методику оценки влияния на здоровье работников таких факторов, как эмоциональные и интеллектуальные нагрузки, а также режим работы.

Автор материала:
Василина Куклина - Жители России оценили состояние своего здоровья
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Романова Анастасия Николаевна
06:38 от 10.04.2019
Замечательно оптимистичную иллюстрацию выбрали редакторы к новости про статистический опрос про здоровье. Кто же в наше время будет первому встречному сообщать о нём истинные сведения? Большинство людей сами себе не готовы признаться в своих проблемах со здоровьем. А мужчины, как менее осведомлённые в методах диагностики и лечения, потому и входят в группу риска, что до приступа считают себя здоровыми и после него хотят вести прежний образ жизни.
У меня в узком кругу в этом году просто небывалый всплеск смертности. Причем большинство за полгода до кончины считали себя здоровыми:
м. 49 - рак, м 54 - инсульт, м 54 - инсульт(?), ж 30 - рак, м 64 - рак.
Большинство из них испытывали длительный стресс на работе или дома.

Последние статьи