Новости

Жителям Северной Осетии не хватает рабочих мест

Жителям Северной Осетии не хватает рабочих мест

Фото: vzm-vesti.ru

В Северной Осетии более 1700 человек находятся в условиях неполного рабочего дня, простое, а также в отпусках без сохранения заработной платы, передаёт региональный информационный портал «15-й регион».

По данным портала, 232 человека трудятся в условиях неполного дня на ОАО «Электроконтактор». Ещё тяжелее ситуация на Владикавказском вагоноремонтном заводе.  Здесь из-за нехватки заказов 253 человека работают неполный рабочий день, а ещё 100 сотрудников отправлены в отпуска без сохранения зарплаты. Кроме того, в непростых обстоятельствах оказались сотрудники заводов: «Кетон», «Гран», «Разряд», «Бином», «Янтарь», «Алагирский завод сопротивлений», «НИИЭМ», «Магнит».

Статистика по безработице тоже не радует. Количество безработных в регионе существенно превышает число свободных вакансий. По данным Комитета по занятости населения Республики Северная Осетия, на девять тысяч официально зарегистрированных безработных жителей приходится лишь 700 вакансий.

 «Единственный выход – это создание новых рабочих мест. Просто выплатой пособий мы эту ситуацию не улучшим. Тем более только с теми средствами, которые у нас есть», - заявила в интервью председатель Комитета РСО-Алания по занятости населения Лариса Каболова.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Жителям Северной Осетии не хватает рабочих мест
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика