Новости

«Аэрофлот» просят вернуть службу уборки

«Аэрофлот» просят вернуть службу уборки

Фото: dp-gazeta.ru

На портале петиций появилось обращение на имя генерального директора «Аэрофлота» с просьбой отменить решение об упразднении службы уборки во внебазовых аэропортах. Это затронет рейсы в Стамбул, Анталию, Баку, Актау, Актобе, Алма-Аты, Астану, Атырау, Караганду, Шымкент, Бишкек, Самарканд, Ташкент, Ниццу, Париж, Брюссель, Афины, Лондон, Иран, Бейрут, Дубай, Астрахань, Волгоград, Краснодар, Минеральные Воды, Симферополь, Ставрополь, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону.
 
«ПАО «Аэрофлот» - уважаемая компания, которая заботится о своей репутации. Но, к сожалению, то, что называется снижением потенциальных угроз, на самом деле, увеличивает нагрузку на кабинный экипаж и снижает обеспечение безопасности и сервиса. Кроме того данные меры приведут к антисанитарному состоянию и задержкам рейсов», - говорится в обращении. Кроме того, это противоречит ст.74 ТК РФ «Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий». 
 
В комментариях к петиции одна из подписавших, Антонина Завьялова, поясняет, как теперь будет проходить уборка салона в таких аэропортах:

- Возьмем, к примеру, рейс в Симферополь. Питание на обратный рейс загружается в аэропорту Симферополь. Если не было задержки из Москвы, стоянка в лучшем случае составляет 50 минут. За это время при сокращенном составе бортпроводников 5 человек на А-321 необходимо сделать следующее: произвести высадку пассажиров, проверить самолет на забытые вещи, снять наволочки с подушек и поменять пледы в бизнес-классе, принять питание, разложить приборы, солонки, перечницы на подносы, сделать тележку с прессой, подготовить папку с меню к обратному рейсу. Про то, чтобы отдышаться и прийти в себя - я не говорю, поскольку времени на это нет. И начать посадку пассажиров на обратный рейс, которая начинается приблизительно за 25 минут до вылета. Иногда профессиональная бригада уборщиков не укладывается во временные рамки, а здесь выходит, что либо салон останется грязным, либо начнутся задержки рейсов. Бортпроводники, летающие практически каждый день, понимают это прекрасно. Жаль, что тот, кто вынес это решение, не взвесил все «за» и «против».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - «Аэрофлот» просят вернуть службу уборки
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика