Новости

«АвтоВАЗ» вновь перешел на четырехдневную рабочую неделю

«АвтоВАЗ» вновь перешел на четырехдневную рабочую неделю

Фото: nvdaily.ru

С 17 октября 2016 года по 19 февраля 2017 года компания «АвтоВАЗ» переходит на четырехдневный режим работы, об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В 2016 году автопроизводитель уже вводил «четырехдневку» - с 15 февраля на полгода, частично производства работали в трехдневном режиме. С 15 августа, после выхода из корпоративного отпуска, предприятие вернулось на 2 месяца к работе в режиме полной рабочей недели. Но из-за продолжающегося снижения продаж на автомобильном рынке страны принято решение вновь вернуться к частичному неполному режиму.

Так, первые 7 месяцев 2016 года показали сокращение авторынка России до 781 605 автомобилей, что на 14,4% меньше показателей годичной давности.

Однако пятидневная рабочая неделя сохранится в тех цехах, где собираются модели Lada Largus, Lada XRay и автомобили Renault-Nissan, сообщает «Прайм». В пресс-службе Ижевского автозавода также сообщили, что не будут переходить на сокращенный режим работы.

Ранее в комментарии «Солидарности» председатель профкома «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев о переходе на неполную рабочую неделю говорил:

-  Мы допускаем, учитывая экономическую ситуацию в стране, что не получится выпускать те объемы автомобилей, которые хотелось бы.  Может быть, придется вернуться к сокращенной рабочей неделе, зато это позволит избежать массовых увольнений.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика