Новости

«Камчатпластик» задерживает зарплату работникам

«Камчатпластик» задерживает зарплату работникам

Фото: www.kamplast.ipkam.ru

Сотрудники предприятия ООО ИВК «Камчатпластик» сообщили в Федерацию профсоюзов Камчатки о внушительной задолженности по заработной плате. По словам работников, деньги они не получали с января 2015 года.

Как рассказал «Солидарности» секретарь президиума ФПК Олег Федоров, общая задолженность по зарплате перед сотрудниками компании составляет более 1,5 млн рублей. При этом, по словам Федорова, руководство предприятия практикует «серые» схемы выплаты зарплат, что затрудняет поиск цивилизованного решения конфликтной ситуации.

- На данный момент мы помогаем людям оформить исковые заявления в суд и оказываем им прочую правовую помощь. Чтобы доказать для судебных разбирательств факт образования задолженности, приходится искать различные документы, платёжки, табеля и так далее, так как трудовых договоров у сотрудников на руках нет, - поясняет Олег Федоров.

По информации ФПК, за день до проверки Федеральной миграционной службы из ООО ИВК «Камчатпластик» были уволены трудовые мигранты. Причём зарплату они так и не получили. Остальным работникам также указано на дверь со словами «кому не нравится - могут увольняться». Вместе с тем у предприятия есть все возможности для нормальной работы - смонтирована новая производственная линия, заключены контракты с крупными рыбодобывающими компаниями.

Автор материала:
Александр Кляшторин - «Камчатпластик» задерживает зарплату работникам
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика