Новости
6

Минтруд хочет узаконить прием родственников на работу

Минтруд хочет узаконить прием родственников на работу

Фото: ren.tv

Министерство труда подготовило поправки к антикоррупционному постановлению правительства. В ведомстве предлагают разрешить близким родственникам чиновников становиться их непосредственными подчиненными или руководителями, сообщает ТАСС.

Минтруд предлагает разрешить родственникам работать вместе в бюджетных учреждениях культуры, здравоохранения, науки, образования и социальной защиты. Так называемое «антикоррупционное» постановление №568 было принято в 2013 году, оно среди прочего запрещает работать в непосредственном подчинении у сотрудников госучреждений их родителям, супругам, детям, братьям и сестрам, детям супругов и супругам детей. В июле этого года круг подпадающих под запрет должностей уже был уменьшен. Минтруд же предлагает еще больше смягчить ограничения, поскольку они не защищают "профессиональные династии" врачей, учёных, преподавателей и работников социальной защиты.

Секретарь ФНПР Олег Соколов в комментарии «Солидарности» считает подобную инициативу неправильной.

-  С общегражданских позиций, наверное, это неправильно, потому что если мы хотим как-то исключить антикоррупционную составляющую, принимаем разные законы, делаем вид, что боремся с коррупцией, принятие подобных законов кажется не совсем верным.

У нас достаточно много и медицинских учреждений, и образовательных, где можно реализовать себя. Почему именно нужно реализовывать свое династическое призвание под руководством непосредственным своих близких родственников? –  отметил Соколов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

petrov
08:36 от 08.10.2016
Я в шоке! Одна надежда, что ФНПР удастся убедить остальных в алогичности такого подхода! Ведь страна борется с коррупцией!
Сирко2мед
18:29 от 06.10.2016
Извиняюсь, но Олег Соколов просто тупит! Это какой-то америкосный подход, они очень любят соблюдать форму, пиво пить, пряча бутылку в пакет и т.п.
"Почему именно нужно реализовывать свое династическое призвание под руководством непосредственным своих близких родственников?" А почему его нужно специально реализовывать "где-то на стороне" только ради того, чтобы ублажить Олега Соколова?
А то будет как у Ильфа и Петрова, когда директор Иванов заставил всех Ивановых поменять фамилии, за что и огрёб.
Евгений Ланбин
23:04 от 08.10.2016
Вот, как дети малые. На ровном месте завели спор. Бутылки с пивом и у нас, если заметили, прячут в пакеты и носки. Да, да , в продаже имеются специальные носки и варежки для упаковки бутылок и банок пива для распития на улице.
Клановость - как была, так и будет. Это точно так же, как бороться с коррупцией. В этой борьбе, больше всего подозрения вызывают сами борцы.
Виталий1
11:06 от 10.10.2016
Именно, что "На ровном месте завели спор". А вы поставьте себя на место специалистов минтруда, когда в условиях сплошных красных флажков в социально-трудовой сфере (читай монолог главного редактора в текущем номере) надо выдавать "продукцию". Вот они и выдают.
petrov
08:38 от 08.10.2016
Прислушайтесь к ФНПР! Коррупция - это бич России. Поэтому любые меры, которые могут провоцировать коррупцию среди чиновников, должны быть исключены
Сирко2мед
16:12 от 08.10.2016
Извиняюсь, но это логика на уровне Мизулиной. Что, родственные связи напрямую способствуют коррупции? Давайте уж тогда запретим принимать на работу друзей детства или знакомых музыкантов.
Вообще-то всегда запрет был на должность, связанные финансовыми отношениями, например, директор-главбух. В торговле тоже. А, вообще, это идиотское разделение возникло от примитивного классового подхода: если на заводе или в колхозе - это династия. А если в "чистой" профессии - семейственность. Мол, к станку и на трактор никто не станет по блату пристраивать, а в больничку или на кафедру - пренепременно.
Новости BangaNet


Киномеханика