«Нет сокращению отпусков!»: пилоты вышли на протестный пикет

«Нет сокращению отпусков!»: пилоты вышли на протестный пикет

Фото: shpls.org

Попытка правительства утвердить постановление, значительно сокращающее дополнительные отпуска для пилотов, привела к протестным действиям. 10 августа в центре Москвы состоялся пикет, организованный Шереметьевским профсоюзом летного состава. Его участниками стали 20 человек – пилоты и другие работники.

Как рассказал «Солидарности» председатель ШПЛС Игорь Дельдюжов, поводом для пикета послужило совещание, проведенное 25 июля в Минтрансе РФ. Участникам мероприятия предложили ознакомиться с проектом постановления правительства «О перечне категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, минимальной продолжительности такого отпуска и условий его предоставления». Документ предполагает сокращение дополнительного отпуска за особый характер работы членам экипажей воздушных судов на 14 дней, а также  предоставляет возможность только работодателю определять продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска.

- Работая в режиме 6/1, даже с учетом 70-дневного отпуска, пилоты суммарно в год отдыхают 112 дней. Получается, что пилоты отдыхают значительно меньше, чем офисные работники, работающие пятидневку, – пояснил профлидер. –  Теперь у пилотов собираются отнять ещё две недели. Это значит не только увеличение интенсивности  работы, но и потерю достаточно больших денежных сумм в виде невыплаченных отпускных.

Автор материала:
Александр Кляшторин - «Нет сокращению отпусков!»: пилоты вышли на протестный пикет
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте