Новости

«Одна страна – одна зарплата»: псковские профсоюзы провели пикеты

«Одна страна – одна зарплата»: псковские профсоюзы провели пикеты

Фото: sovprofpskov.ru

 «Мы против повышения пенсионного возраста», «Будущее – за социальным государством!», «Одна страна – одна зарплата» – с этими и другими лозунгами активисты Псковского областного совета профсоюзов провели 8 октября пикеты в Пскове и Великих Луках. 

Наиболее массовая акция состоялась в региональной столице. В течение четырех часов активисты собирали подписи под требованием изменить в пользу дотационных регионов финансовую политику правительства РФ и отменить пенсионную реформу.

«Целью финансовой политики государства должно быть увеличение или сохранение уровня реальных доходов на душу населения и на этой основе обеспечение социальных нормативов уровня жизни в стране, в том числе на уровне каждого региона. В перспективе эта политика должна быть направлена на сохранение единого как в социальном, экономическом, так и политическом аспектах государства, выравнивание уровней развития регионов, повышение уровня жизни населения», – в частности, говорится в резолюции акции, размещенной на официальном сайте облсовпрофа.  

Аналогичная акция состоялась и в Великих Луках. Здесь участниками пикета стали порядка 50 человек.

Автор материала:
Александр Кляшторин - «Одна страна – одна зарплата»: псковские профсоюзы провели пикеты
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи