Новости

«Омсктрансмаш» отменил планы по сокращению рабочих

«Омсктрансмаш» отменил планы по сокращению рабочих

Фото: bgproxy.net

Руководство «Омсктрансмаша», входящего в структуру ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», отменило планы по сокращению 454 человек.

Ранее в связи с падением спроса на металлургическую продукцию руководство «Омсктрансмаша» планировало сократить выпуск продукции на 61,2%, из-за чего больше половины сотрудников металлургических цехов могли потерять работу.

- В ходе переговорных процессов между руководством и представителями профкома предприятия были достигнуты положительные результаты относительно сохранения рабочих мест. На проходившей в Нижнем Тагиле выставке вооружений и военной техники RAE-2015 руководство «Омсктрансмаша» смогло добиться перераспределения заказов в пользу предприятия, благодаря чему рабочие места сохранены и подписан соответствующий указ об отмене намеченных ранее сокращений, - прокомментировал корреспонденту "Солидарности" ситуацию на предприятии председатель первичной профсоюзной организации «Трансмаш Оборонпроф» Виктор Курочкин.

Стоит отметить, что в отстаивании прав сотрудников «Омсктрансмаша» принимали участие и представители межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), которые провели митинги поддержки в Омске и Санкт-Петербурге.

Автор материала:
Алексей Алчевский - «Омсктрансмаш» отменил планы по сокращению рабочих
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика