Top.Mail.Ru
Новости

«Почта России» не закроет ни одного отделения в процессе акционирования

«Почта России» не закроет ни одного отделения в процессе акционирования

Фото: Николай Федоров/«Солидарность»

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов, выступая 10 октября на VI заседании ЦК профсоюза работников связи России, рассказал о стратегии работы подведомственного ему предприятия. Он отметил, что ФГУП «Почта России» находится в процессе акционирования, однако при этом она не перестанет быть стопроцентно государственным предприятием.  Между тем реорганизация позволит оперативнее принимать решения, эффективнее распоряжаться материальной базой предприятия, что в свою очередь даст дополнительные возможности и для повышения оплаты труда сотрудников.

- С 1 апреля мы повысили на 5% зарплаты 154 тысячам сотрудников, в первую очередь это касалось городских отделений. Средняя зарплата на предприятиях сейчас 22 600 рублей, это на 7% выше, чем в прошлом году. Но по-прежнему она ниже средней зарплаты по регионам на 15-30%. Нужно искать дополнительные источники. В условиях отсутствия субсидий от государства мы должны планомерно работать над повышением эффективности работы, производительности труда и сделать так, чтобы «Почта России» стала более прибыльной организацией. Поэтому мы в этом году совместно с профсоюзом, который нас поддержал, приняли закон об особенностях акционирования «Почты России», – сказал Подгузов.

Он заверил, что в процессе акционирования ни сотрудники, ни отделения связи сокращаться не будут.

- В рамках акционерного общества мы взяли на себя обязательство не сокращать сотрудников предприятий. То есть все, кто находится во ФГУП, перейдут в акционерное общество. Мы взяли на себя обязательство не сокращать сеть почтовых отделений. То есть в тех глубинках, где отделения почтовой связи играют исключительно социальную роль, мы ни в коем случае никаких отделений закрывать не будем, – отметил Подгузов.

Он рассказал, что разработана стратегия предприятия на ближайшие пять лет, одной из составляющих которой и является качественное выполнение «Почтой России» социальной функции. Подгузов подчеркнул, что 30 тысяч почтовых отделений находятся в сельской местности, где почта является единственным каналом взаимодействия гражданина с государством.

- А в современном мире это возможность получить не только почтовые услуги, но и медицинские, образовательные услуги. Отделения почты могут стать и должны стать центром притяжения социальной активности. Мы такую задачу себе поставили, сейчас запустили ряд пилотных проектов – в Новгородской, Самарской областях, на Дальнем Востоке. Мы хотим показать, как почта может лучше и качественнее выполнять свою социальную функцию. Надеемся на этом поприще вступить в партнерство с государством, чтобы, доказав государству свою полезность, получить возможность дополнительного заработка для почтальонов и операторов, тем самым решить задачу по оплате труда на предприятии, – сказал глава «Почты России».

Автор материала:
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика