Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами0
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаИисус ничего не слышал о профсоюзе0
О фильме “Мэтуон” режиссера Джона Сейлза
Светлана Прокудина
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"0
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Профсоюзы просят вернуть администрирование страховых взносов соцфондам

Профсоюзы просят вернуть администрирование страховых взносов соцфондамФото: Юлия Рыженкова/ "Солидарность"

Вернуть администрирование страховых взносов социальным фондам предложил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков на заседании Российской трехсторонней комиссии 24 ноября. По его словам, в настоящее время есть большие проблемы с тем, что сбор взносов администрирует Федеральная налоговая служба (ФНС).

- ФНС не может наладить информационный обмен с Пенсионным фондом России, одни и те же данные ФНС и ПФР трактуют по-разному. Переплату страховых взносов ФНС трактует как недоимку. Низовые органы ФНС воспринимают взносы как налоги и работают с ними соответственно, - пояснил Михаил Шмаков.

Также у Шмакова есть претензии к скорости работы налоговой службы. Она прекращает деятельность юридических лиц, даже если признает, что сама допустила ошибку - только потому, что специалист не может оперативно эту ошибку исправить. Это их вина, но они арестовывают счета добросовестных плательщиков! По данным профсоюзного лидера, пострадавших от этого организаций только по Москве насчитывается более 30 тысяч.

- Банки в течение десяти минут снимают со счетов начисленный штраф, а чтобы его возвратить обратно из налоговой, если штраф был ошибочный, на это нужно не менее трех месяцев. Ну что это за работа? Я предлагаю поставить вопрос, чтобы вернуть обратно администрирование нашим фондам! – предложил глава ФНПР.

Напомним, в 2016 году администрирование страховых взносов передали от внебюджетных фондов Федеральной налоговой службе, против чего выступали и профсоюзы и бизнес. В ФНПР считали, что передача администрирования создаст разрыв между доходной и расходной частями бюджетов внебюджетных фондов и приведет к разбалансировке всей системы страхования соцфондов. Правительство настаивало, поскольку ожидало «совершенствования порядка исчисления и уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, укрепление платежной дисциплины при осуществлении расчетов с названными фондами».

Подробнее о том, кому принадлежат деньги из социальных фондов, читайте в материале "Как Минфин хочет распоряжаться вашими деньгами".

Назад в раздел: Новости

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте