16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИмитация свежей новости0
Притча о колбасе Каждый журналист страшится лета: новостей никаких, спикеры в отпусках, писать не о чем, гонорары идут тонюсеньким ручейком. С другой стороны, лето для нас - время переоценки ценностей, основная из которых - те же спикеры. За самого несерьезного поставщика инфоповодов начинаешь цепляться, как за надежный буй. И ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаТони Бойл негодует0
О фильме “Акт возмездия” режиссера Джона Маккензи
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

«Солидарность» открывает прием заявок на конкурс «Профсоюзный Авангард – 2018»

«Солидарность» открывает прием заявок на конкурс «Профсоюзный Авангард – 2018»Фото: Николай Федоров/ "Солидарность"

«Профсоюзный Авангард» – ежегодная профессиональная профсоюзная премия, учрежденная газетой «Солидарность» для поощрения наиболее ярких профсоюзных лидеров, акций и новаций за прошедший год. Конкурс придуман специально для того, чтобы отметить тех, кто внес наибольший вклад в развитие профсоюзного движения России.

Премия вручается победителям (лауреатам) конкурса за деятельность, способствовавшую значительному росту влияния профсоюзов, качественному усилению их организаций и осуществленную в течение конкурсного года (в этот раз – с 16 июня 2017 по 15 июня 2018 года). События, действия или акции, состоявшиеся за пределами конкурсного года, не рассматриваются. Подведение итогов конкурса ежегодно приурочивается к празднованию дня рождения газеты «Солидарность» и состоится 24 августа.

В конкурсе «Профсоюзный Авангард» четыре номинации, и у каждой своя специфика.

«Акция» – премия за самое яркое профсоюзное событие года. В данной номинации учитывается не только массовость мероприятия, но и его общественный резонанс, практические результаты для профсоюзного движения.

«Лидер» – самый заметный профсоюзный лидер. Вне зависимости от официальной должности и статуса номинанта оценивается его деятельность по укреплению профорганизации, профсоюза, всего движения в целом. При оценке номинантов также учитывается личная позиция профактивиста, умение ее обосновывать, отстаивать и нести ответственность за ее претворение в жизнь.

«Новация» – самое интересное новшество, использованное в профсоюзной работе. Это может быть эффективное мотивирование профчленства, способы выстраивания отношений с работодателем, создание новых пособий по профсоюзной работе, стратегия защиты членов профсоюза в различных ситуациях (вплоть до суда) и т.д.

«Знамя Солидарности» – победа в этой номинации «Авангарда» может быть присуждена за необычную протестную акцию, рекордное увеличение численности членов профсоюза, самый интересный и результативный PR-ход и другие яркие достижения в работе профсоюзной организации по мнению редакционной коллегии. Если в предыдущих номинациях претенденты на победу  выбираются только среди участников конкурса, то лидером «Знамени Солидарности» может стать любая профорганизация – это персональный выбор редакции. Награда в этой номинации – знамя, ежегодно переходящее к новому победителю.

Подробнее о том, как оформить конкурсную заявку, читайте в разделе «Конкурсы». А оценить проекты прошлых победителей «Профсоюзного Авангарда» можно в материале «Итоги конкурса».

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте