16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИмитация свежей новости0
Притча о колбасе Каждый журналист страшится лета: новостей никаких, спикеры в отпусках, писать не о чем, гонорары идут тонюсеньким ручейком. С другой стороны, лето для нас - время переоценки ценностей, основная из которых - те же спикеры. За самого несерьезного поставщика инфоповодов начинаешь цепляться, как за надежный буй. И ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаТони Бойл негодует0
О фильме “Акт возмездия” режиссера Джона Маккензи
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

«Союз Труда» готов представить 200 тысяч подписей в Центризбирком

«Союз Труда» готов представить 200 тысяч подписей в ЦентризбиркомФото: Александр Кляшторин/ архив "Солидарности"

Всероссийская политическая партия «Союз Труда» собрала необходимые для регистрации федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы 200 тысяч подписей граждан России. Об этом «Солидарности» сообщил председатель «СТ», секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков. 

- На сегодняшний день по России собрано порядка 220 тысяч подписей. Они продолжают поступать в наш штаб в Москве, где с ними работают специалисты. 3 августа мы намерены представить собранные и обработанные подписные листы в Центризбирком. Мы очень благодарны нашим сопартийцам, товарищам и друзьям, которые приложили максимум усилий для того, чтобы собрать эти подписи! Отдельно хочется поблагодарить региональные профсоюзные объединения и отраслевые профсоюзы, благодаря которым нам удалось собрать подписи буквально за две недели, -  пояснил Шершуков, отметив, что в близких к столице регионах сбор подписей продолжается до сих пор. 

Как рассказали в пресс-службе партии, сбор подписей был связан с рядом трудностей бюрократического характера. По словам представителя «СТ», избирательное законодательство  предъявляет жесткие технические требования к спискам подписей, которые партиям необходимо представить в Центризбирком. 

- В этом процессе очень много нюансов - начиная от заполнения граф подписного листа и до правильного формирования листов с подписями в папки, их прошивки. Очень трудозатратный  процесс, потребовавший максимальной концентрации от наших сборщиков. Еще один значительный барьер для партий - крайне ограниченные сроки. Нужно ведь не только собрать подписи по регионам - необходимо успеть доставить их в Москву, проверить, заверить, прошить. Все это требует времени, а его выделяется очень мало, - заявил представитель пресс-службы.

Как ранее сообщала «Солидарность», 14 июля Центризбирком заверил список из 213 кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Союз Труда». Также партией выдвинут один кандидат от одномандатного округа - председатель регионального профобъединения Бурятии Дмитрий Колмаков, готовый участвовать в предвыборной гонке по бурятскому избирательному округу № 9. О целях и задачах партии можно прочесть в материале «Пройдет ли партия «Союз Труда» в Госдуму».

Съезд партии состоялся 21 июня. На мероприятии был утвержден как список кандидатов от «СТ», так и предвыборная программа партии, состоящая из 12 пунктов. Выборы депутатов в Государственную думу VII созыва состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Кроме того, в этот день планируются выборы в региональные парламенты, выборы депутатов представительных органов муниципальных образований административных центров, выборы глав регионов.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте