Новости
1

«Союз Труда» выступает против «налога на тунеядство»

«Союз Труда» выступает против «налога на тунеядство»

Фото: Александр Кляшторин/«Солидарность»

21 октября министр труда и социальной защиты Максим Топилин анонсировал вариант внедрения в России так называемого «налога на тунеядство» - специального денежного сбора с неработающих граждан. Как полагает министр, за год безработный гражданин трудоспособного возраста может отчислять в бюджет порядка 20 тысяч рублей.

Всероссийская политическая партия «Союз Труда» выступает категорически против подобного предложения. В условиях, когда пособие по безработице не повышалось уже на протяжении шести лет, представитель правительства говорит о мерах, которые только усугубят бедственное положение безработных. Подобные высказывания из уст министра труда в и без того непростой экономической ситуации можно подвести под определение «разжигание социальной розни».

- Если с такими предложениями выступает министр труда и социальной защиты - страшно даже подумать, что творится в голове министра финансов. Понятно, что это попытка вывести на свет граждан, работающих по «серым» и «черным» схемам занятости. Но попытка неуклюжая, при которой под раздачу обязательно попадут социально незащищенные россияне. Внедрение схемы, о которой говорит Топилин - очередной удар по карману тех, у кого и без того с деньгами тяжело. Было бы здорово, если бы вместо антисоциальных предложений, руководитель ведомства, курирующего труд и социальную защиту, помог добиться повышения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума, увеличения бюджета на здравоохранение и попытался отстоять льготы и гарантии, которые финансисты урезали все последние годы и продолжают в том же духе, - считает председатель «СТ» Александр Шершуков.

Автор материала:
Александр Кляшторин - «Союз Труда» выступает против «налога на тунеядство»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
09:57 от 22.10.2016
Ну не так. Вот сколько сидит бездельников и прогульщиков в ГД? А то им закон (ТК РФ) не писан. Прогулял ( отсутствие на рабочем месте более 4-х часов без уважительной причины) , уснул на заседании (сон на рабочем месте) , чем они лучше нас? И не надо изобретать велосипед. Сколько можно сэкономить бюджетных средств на содержании армии дармоедов и прогульщиков?
Новости BangaNet


Киномеханика