Новости
4

«Союз Труда» и Путин сошлись в оценках производительности труда

«Союз Труда» и Путин сошлись в оценках производительности труда

фото: Юлия Рыженкова / из архива "Солидарности"

7 мая президент России Владимир Путин, подводя итоги «майских указов» обратил внимание на медленный рост производительности труда. 
 
- Почему не удаётся выйти на необходимые темпы роста производительности труда по всей экономике? В том числе потому, что до сих пор не заработали действенные механизмы для бизнеса. Необходимо их обновлять, ликвидировать устаревшие механизмы, которые мешают развиваться. Нужно создавать новые, высокотехнологичные рабочие места, о чём мы много раз говорили. Избавляться от архаичного оборудования, - считает Владимир Путин. 
 
Лидер Всероссийской политической партии «Союз Труда» полностью поддержал позицию главы государства:
 
- Президент России, наконец-то, поставил точку в длительных спорах профсоюзов с работодателями на тему того, от чего зависит производительность труда в экономике, - полагает председатель ВПП «Союз Труда» Александр Шершуков. 
 
По его мнению, она зависит не от якобы устаревших норм трудового законодательства в области упрощения процедуры увольнения или расширения применения практики срочных трудовых договоров, как это пытаются подать работодатели. Попросту бизнес должен вкладывать куда большие средства в развитие производства и модернизацию механизмов управления промышленностью. Таким образом, ответственность за повышение производительности труда лежит именно на работодателях.
 
- Члены нашей партии полностью поддерживают позицию, высказанную главой государства. Мы считаем, что бизнес должен отнестись к словам президента со всей ответственностью, прекратив псевдоидеологические споры и повысив расходы на приобретение современного оборудования, переоснащение производств и создание высокотехнологичных рабочих мест, - уверен Шершуков.
 
Автор материала:
Александр Кляшторин - «Союз Труда» и Путин сошлись в оценках производительности труда
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Виталий1
14:15 от 12.05.2015
Действительно, очень важная и совсем не простая тема - ведь мусолилась она лет 20! И тот же Путин говорил об этом в 2006-м, на очередном профсоюзном съезде, совсем другие слова.
Так что, сарказм неуместен, коллеги, - раньше "псевдоидеологические споры" на эту тему были мощным "антинародным прикрытием" власти и работодателей.
Иван Фадеенко
10:56 от 12.05.2015
Уважаемый Александр, Вам не стыдно прикрываться словами Президента?
Александр Кляшторин
12:41 от 12.05.2015
Уважаемый Иван! Прикрываться от чего? Обоснуйте своё замечание.
Евгений Ланбин
14:10 от 10.05.2015
Производительность труда, оценка и её способы повышения, то что несет бизнес с высокоэффективными менеджерами, это анекдот из области маразма.
Я привожу один простой пример из этой области, связанный с Великой Отечественной войной. Сталинградская ГРЭС летом 1942 года подвергалась бомбардировкам, на территорию упало, от 29 до 45 бомб (в разных источниках цифры разнятся) но она несла нагрузку до начала сентября 1942 года. Теперь беру нашу ТЭЦ которая без всяких бомбардировок - тока в этом отопительном сезоне относительно нормально отработало. А так каждый год, то в ноль посадят, до так бахнет (хлопнет) несколько человек в ноль. И это без войны.
Про дороги я молчу. Все в воронках - денег нет залатать.
Зачем бомбить? Достаточно посадить эффективных менеджеров в управление государством и экономикой, они все сделают.
Новости BangaNet


Киномеханика