Новости

«Союз труда» получит поддержку ФНПР на выборах

«Союз труда» получит поддержку ФНПР на выборах

А.Шерушков (лидер партии "Союз труда"), А.Исаев, М.Шмаков. Фото: Н.Федоров

11 февраля на пресс-конференции председатель ФНПР Михаил Шмаков сказал, что профсоюзы на предстоящих выборах будут поддерживать партию «Союз труда». На вопрос журналиста, как это сочетается с тесной работой с «Единой Россией», ведь первый заместитель Михаила Шмакова – Андрей Исаев – является также заместителем секретаря генсовета партии «Единая Россия», председатель ФНПР ответил примером из книги:

- Вы читали книгу Александра Дюма «Три мушкетера»? Там была история одного гражданина Франции, который двух своих сыновей воспитал в разных религиях, чтобы дальше продвигать свое дело. Правда, он занимался разбоем… Профсоюзы – это экономическая организация. И мы свои усилия направляем на то, чтобы максимально влиять на развитие экономики в России. Вопросы экономики, в том числе, решаются и на законодательном уровне. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы в мажоритарной партии были наши представители, которые могут проводить нашу политику. С другой стороны политика этой партии не всегда отвечает интересам профсоюзов. Поэтому есть профсоюзная партия «Союз труда». Но я вам больше скажу: члены профсоюзов состоят во всех партиях, которые зарегистрированы в РФ. Это право каждого человека. Мы будем свои интересы продвигать в любой партии. 

На вопрос, какую именно поддержку ФНПР будет оказывать профсоюзной партии, Шмаков сказал, что «Союз труда» получит всякую поддержку».   

Автор материала:
Юлия Рыженкова - «Союз труда» получит поддержку ФНПР на выборах
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте