За прошедший год миллиардеры разбогатели еще на триллион долларов

За прошедший год миллиардеры разбогатели еще на триллион долларов

Фото: 5klass.net

Без малого на триллион долларов увеличилось состояние богатейших людей мира по итогам 2017 года. Соответствующими аналитическими данными поделилось международное агентство финансовой информации Bloomberg 27 декабря.

Как выяснило агентство, пристально следящее за состояниями 500 миллиардеров, за прошедший год суммарная стоимость активов 440 из них увеличилась на 1,05 трлн долларов. В то же время капиталы 58 участников рейтинга снизились на 46 млрд. Неизменной осталась стоимость активов всего двух фигурантов исследования.

По версии агентства, богатейшим человеком мира сегодня является Джефф Безос, владелец Amazon и множества других активов. Его состояние исследователи оценивают в 99,6 млрд долларов. При этом за год компании Безоса выросли более чем на треть, принеся миллиардеру 34,2 млрд Собственно, именно это позволило ему обогнать по количеству средств одного из основателей корпорации Microsoft Билла Гейтса. Учитывая годовой рост в 8,9 млрд долларов, состояние Гейтса оценивается на сегодня в 91,3 млрд долларов. Почетное третье место на пьедестале мировых богачей занимает американский предприниматель Уоррен Баффет - его состояние за год увеличилось почти на 12 млрд долларов, составив 85 млрд.

Автор материала:
Александр Кляшторин - За прошедший год миллиардеры разбогатели еще на триллион долларов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте