Новости

«Желтые жилеты» вышли на улицы Франции в девятый раз

«Желтые жилеты» вышли на улицы Франции в девятый раз

Фото: cbsnews.com

Протесты «желтых жилетов» прокатились 12  января по всей Франции в девятый раз. Самая масштабная акция – в Париже. Днем у Триумфальной арки собрались сотни активистов, недовольные тем, что улицы, ведущие к монументу, перекрыты. Манифестанты начали закидывать правоохранителей бутылками. Те в ответ применили дымовые шашки, водометы, слезоточивый газ и резиновые пули, сообщил телеканал РБК.

Протесты прошли во многих других регионах Франции, даже возле виллы президента Макрона в Кале. Там собралось около 200 манифестантов. Всего по стране задержано около 240 человек, большинство – за незаконное ношение оружия или опасных предметов. По данным МВД, в акциях «желтых жилетов» приняли участие более 80 тысяч человек.

С 17 ноября французы выходят на акции протеста, требуя остановить рост цен на автомобильное топливо. 4 декабря премьер-министр страны Эдуар Филипп объявил о полугодовом моратории на повышение налогов на топливо, однако 8 декабря люди вновь вышли на демонстрацию. Почему? Подробно читайте в материале «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи