Новости

«Золотую пальмовую ветвь» в Каннах получил социальный фильм

«Золотую пальмовую ветвь» в Каннах получил социальный фильм

Кадр из фильма

Фильм британского режиссёра Кена Лоуча «Я, Дэниел Блейк» получил «Золотую пальмовую ветвь» Международного Каннского кинофестиваля.

Фильм рассказывает о пожилом овдовевшем плотнике, который помогает молодой матери-одиночке с двумя детьми. Они не только не могут найти работу и получить пособие по безработице, но борются со службами социальной помощи, которые, вместо того чтобы облегчить людям жизнь, доводят их до инфаркта. По мысли режиссера, самое главное, за что имеет смысл бороться в такой ситуации – не за работу или пособие, а за собственное достоинство.

- Государственная бюрократическая система очень жестокая, она унижает людей. И эта система опирается на программы экономии, которые навязывают людям. Это нас убивает, это убивает миллионы человек, помещает миллионы в очень тяжёлое положение. Мы должны положить этому конец, - передает NTD комментарий Кена Лоуча.

Кен Лоуч - классик европейского остросоциального кино. В его карьере уже была одна «Золотая пальмовая ветвь» - за фильм «Ветер, что колышет вереск» (2006). 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах получил социальный фильм
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика