Новости

Активным продвижением в соцсетях занялись молодые профактивисты в Санкт-Петербурге

Активным продвижением в соцсетях занялись молодые профактивисты в Санкт-Петербурге

Не успел отзвенеть последний звонок для первых выпускников Школы молодого профсоюзного лидера Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников госучреждений, как молодые активисты включились в профсоюзную работу и уже представили плоды своей деятельности. Помимо примеров успешного выполнения проектов по увеличению численности профсоюзных рядов в первичках, они представили свое видение развития информационной политики. Недаром в их программе обучения этому было уделено много внимания.

С учетом огромного интереса и вовлеченности молодежи в современные цифровые технологии, умения их быстро осваивать и отслеживать последние цифровые тенденции, пробовать и участвовать во всем новом, профсоюзным активистам было предложено наладить эффективную информационную работу профорганизаций в социальных сетях.

SMM-технологии для профсоюзного движения уже не открытие, но формат еще не до конца понятный. При этом реальность диктует новые правила. Аудитория мобильного интернета растет по всей стране, за 2018 год на 12%. Поэтому профсоюзные сайты необходимо адаптировать к новым реалиям. Лидером потребления мобильного трафика является социальная сеть «ВКонтакте» (ее посещают 75% пользователей), и желание взаимодействовать через социальные сервисы растет у всех возрастных групп. 

Активно набирает обороты в России и сервис Instagram. При этом 59% их аудитории (по статистике на конец 2018 года) составляет молодежь в возрасте до 30 лет. Эти данные дают достаточно аргументов в пользу пропаганды профсоюзного движения через указанные платформы. И профсоюзная молодежь готова этим инструментом активно пользоваться, ведь социальные сети – это, в том числе, ресурс бесплатного эфирного времени.

Начать решили с одного из самых простых, но эффективных методов продвижения в соцсетях – с использования #хештегов. Этот инструмент при грамотном применении позволяет увеличить охват аудитории, повысить просмотры, привлечь внимание новой аудитории. Для визуализации этого метода ребята разработали наглядный материал. Молодежь призывает профсоюзный актив использовать предложенные #хештеги и  отслеживать по ним опыт коллег.

На этом реализация информационной политики в социальных сетях для молодежи не заканчивается. В настоящий момент ребята ведут работу по формированию новой группы в социальной сети «ВКонтакте» – яркого и интересного пространства для коммуникации молодежного крыла Межрегиональной организации профсоюза, которая будет отвечать запросам прогрессивных пользователей. Осенью этого года тематике развития SMM-технологий будет посвящен круглый стол молодых профактивистов.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте