Top.Mail.Ru
Новости

Amazon провоцирует новые увольнения в сети доставки

Amazon провоцирует новые увольнения в сети доставки

Фото: GettyImages

Гигант электронной коммерции Amazon разорвет контракты как минимум с восемью крупными подрядчиками, которые занимаются доставкой товаров, сообщает BuzzFeedNews.

Компания продолжает переход от крупных подрядчиков к более мелким фирмам, которые дешевле и которые проще контролировать. В свою очередь, экспедиторские компании, которые Amazon уведомил о предстоящем разрыве контрактов, сообщили в государственные надзорные органы, что вынуждены будут уволить минимум 3242 работника, чтобы разрыв контрактов не пошел во вред предприятиям. Эта тенденция была начата Amazon в октябре, когда компания расторгла три контракта, и больше 2000 водителей оказались без работы.

Все три компании были вовлечены в скандалы, подмочившую репутацию детища Джеффа Безоса. Речь идет в первую очередь об убийстве по неосторожности курьером Amazon 84-летней Телесфоры Аскамиллы, курьер сбил женщину насмерть в Чикаго. После этого происшествия и многих других американские журналисты открыли «оборотную сторону» столь удобной «доставки на следующий день», которую обещает Amazon. Однако тот факт, что коммерческий гигант работает с подрядчиками, позволяет ему парировать все обвинения в неуважении трудовых прав и постоянном давлении на курьеров.

Представитель Amazon сказал, что они дают шанс уволенным курьерам устроится на работу к другим подрядчикам компании, так что, якобы, количество случаев потери работы, в действительности, будет близко к нулю. Однако директор по соблюдению транспортных норм Кери Ричардсон сказал, что в лучшем случае 60% уволенных смогут найти себе работу. А владелец одной из транспортных фирм, которая не потеряла контракт с Amazon, сообщил BuzzFeedNews на условиях анонимности, что тем, кто потеряет работу, просто некуда будет идти, для них нет работы.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика