Новости

Андрей Фефелов переизбран председателем профсоюза работников АСМ

Андрей Фефелов переизбран председателем профсоюза работников АСМ

Фото: Николай Федоров/ "Солидарность"

Андрей Фефелов переизбран в должности председателя профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ. Соответствующее решение приняли делегаты IX съезда профсоюза, состоявшегося 17 февраля.

В ходе выборов кандидатуру Фефелова поддержало большинство делегатов: 83 из 86 имеющих право голосования по данному вопросу. За второго кандидата на должность главы профсоюза, председателя профорганизации «ПСМА Рус» (предприятие в Калужской области, принадлежащее концернам «Пежо Ситроен» и «Мицубиши». – прим. ред.) Дмитрия Поличука, отдал свой голос лишь один участник съезда.

Помимо выборов руководства профсоюза, делегаты и гости съезда обсудили насущные проблемы производства и трудовых отношений. В частности, участники собрания обратили внимание на то, что в условиях наступающей четвертой промышленной революции, цифровизации экономики и других процессов – профсоюзы столкнулись с новыми вызовами. В связи с этим механизмы и формы защиты социально-экономических интересов работников,  применяемые профорганизациями, требуют «творческого обновления с учетом их реальной действительности».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Андрей Фефелов переизбран председателем профсоюза работников АСМ
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика