Новости

Андрей Исаев: за нелегальную миграцию – уголовное наказание

Андрей Исаев: за нелегальную миграцию – уголовное наказание

Фото: duma.gov.ru

– В нелегальной занятости самая сложная трудовая проблема – это нелегальная миграция, – заявил на «правительственном часе» с генпрокурором Юрием Чайкой 29 мая депутат Андрей Исаев («ЕР»).

По словам Исаева, несмотря на то, что «мы видим в последнее время положительную тенденцию» в виде вступления в силу мер, связанных с «большими штрафами, административной ответственностью», в ряде регионов проблема остается острой.

– Может быть, целесообразно рассмотреть вопрос о введении прямого уголовного состава за привлечение нелегальных мигрантов к труду в бизнесе (не в личном хозяйстве), – предположил депутат. – Потому что в данном случае происходит преступление и против бюджета, куда не платятся полноценные налоги, и против российских работников существует демпинг на рынке труда. И против общества – потому что создается криминогенная среда.

Исаев привел и другие примеры «вопиющего» нарушения трудовых прав:

– Компания «Нестле Россия» сокращает 85% работников отдела продаж. Но она не проводит сокращения в соответствии с законом – она, шантажируя работников, заставляет их расторгать договор по соглашению сторон. Об этом в Генеральную прокуратуру направил заявление профсоюз работников агропромышленного комплекса.

Кроме того Андрей Исаев, со ссылкой на газету «Солидарность», сообщил коллегам и генпрокурору о проблемах на сочинском предприятии «Центр «Омега», где с 2016 года серьезным гонениям со стороны работодателя подвергается профсоюзная организация. Депутат попросил генпрокуратуру взять на контроль оба приведенных случая.

Автор материала:
Павел Осипов - Андрей Исаев: за нелегальную миграцию – уголовное наказание
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи