Top.Mail.Ru
Новости
1

Банк России снизил ключевую ставку сразу на 3 процентных пункта

Банк России снизил ключевую ставку сразу на 3 процентных пункта

Фото: rg.ru

Центральный банк РФ снизил ключевую ставку сразу на 3 п.п. с 14% до 11%. Соответствующее решение совет директоров Центробанка принял 26 мая, сообщается на официальном сайте регулятора.

Главным обоснованием для такого решения ЦБ стало значительное замедление роста цен. «Ослаблению инфляционного давления способствуют динамика обменного курса рубля наряду с заметным снижением инфляционных ожиданий населения и бизнеса», – полагают в ЦБ. По данным Центробанка, продолжается приток средств на срочные рублевые депозиты, а кредитная активность остается низкой. Это ограничивает проинфляционные риски и обусловливает необходимость смягчения денежно-кредитных условий. В то же время, как подчеркивают в Банке России, внешние условия для российской экономики остаются сложными, что значительно ограничивает экономическую активность.

Как ранее сообщала газета «Солидарность», в феврале банк России повысил ключевую ставку более чем вдвое – с 9,5% до 20%. Такое решение принял совет директоров ЦБ, объяснив это «кардинальным изменением» внешних условий для российской экономики. Но уже в апреле ЦБ снизил ключевую ставку сперва до 17%, а затем и до 14%.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
13:00 от 26.05.2022
Господи, счастье-то какое... Сейчас пойду кредит какой-нибудь оформлять, пока цены снизились. Авось хватит на стиральный порошок, цена на который повысилась процентов на 30%, а на прилавках его почему-то всё меньше и меньше. Наверное, чтобы не портить общий эффект от снижения цен.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика