Новости

Бессрочная забастовка работников служб доставки началась в Южной Корее

Бессрочная забастовка работников служб доставки началась в Южной Корее

Фото: koreabizwire.com

9 июня работники служб доставки Южной Кореи, входящие в профсоюзы, начали всеобщую забастовку, сообщает koreabizwire.com.

Профсоюз солидарности работников службы доставки (The Parcel Delivery Workers’ Solidarity Union) заявил, что бессрочную забастовку одобрили 4910 или 92,3% из 5310 членов, принявших участие в голосовании. В забастовке примут участие 2100 рабочих – почти треть из 6500 членов профсоюза, имеющих право на забастовку. Работники заявляют, что логистические компании приостановили выполнение соглашения о предотвращении переработок.

На фоне объявления забастовки профсоюз продолжает переговоры о сроках полной реализации январской договоренности, в соответствии с которой логистические компании должны увеличить штат работников для сортировки посылок, чтобы освободить от этой работы курьеров. Тогда компании согласились предоставить дополнительных работников для сортировки посылок и предпринять другие шаги, чтобы облегчить бремя курьеров, которые давно жаловались на переутомление, связанное с сортировкой посылок перед доставкой, и делающих это без дополнительной оплаты.

Со своей стороны, компании ставят перед фактом того, что выполнение договоренностей в обозначенные сроки не представляется возможным. На основании этого они требуют отсрочки выполнения договоренности на один год.

– Логистические компании должны взять на себя ответственность за сортировку посылок, которая была бесплатной, и немедленно принять меры по предотвращению переутомления, – сказал представитель профсоюза во время митинга у распределительного центра в Сеуле, на котором присутствовало около 2000 человек.

С 8 июня члены профсоюза отказались сортировать посылки и явились на работу с опозданием на два часа, чтобы доставить только те отправления, которые уже были отсортированы.

Профсоюз заявил, что члены профсоюзов, не имеющие права на забастовку, продолжат коллективные действия.

– Логистические компании и почтовая служба на протяжении десятилетий получали огромные выгоды, заставляя курьеров сортировать посылки. Прося отложить реализацию мер по предотвращению переутомления на один год, они заявляют, что продолжат подвергать рабочих продолжительному рабочему дню и риску смерти от переутомления, – сказал профактивист.

По итогам 2020 года из-за переутомления в Южной Корее умерли 16 водителей-курьеров.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика