Новости

Билл Гейтс обошел Безоса в рейтинге миллиардеров

Билл Гейтс обошел Безоса в рейтинге миллиардеров

Фото: iTechua

Предприниматель и основатель компании Microsoft Билл Гейтс обошел в списке Bloomberg Billionaires Index главу Amazon Джеффа Безоса, сообщает агентство Bloomberg. Это случилось впервые за последние два года.

Сейчас состояние Гейтса оценивается примерно в 110 млрд долларов, в то время как Безоса – в 109 млрд. Третий в рейтинге – глава французской корпорации по торговле предметами роскоши LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно. Его состояние оценили в 103 млрд долларов.

Росту доходов Гейтс обязан 10-летнему контракту с Министерством обороны США. Изначально на этот контракт рассчитывала компания Безоса Amazon.

Между тем, среди городов, которые избрали для постоянного проживания долларовые миллиардеры, Москва оказалась на третьем месте, следует из рейтинга Forbes. В Москве живет 71 долларовый миллиардер. Их общее состояние оценивается в 336,5 млрд долларов. Самым богатым жителем Москвы и России считается основной акционер газовой компании «Новатэк» и нефтехимической компании «Сибур» Леонид Михельсон. Опередить Москву по количеству проживающих миллиардеров удалось Нью-Йорку и Гонконгу.

Ранее Forbes опубликовал рейтинг  200 богатейших россиян. Издание отмечает, что их общее состояние оценивается в 496 млрд долларов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи