Top.Mail.Ru
Новости

Бизнес-омбудсмен Ставропольского края поддержал позицию ФНПР о решении Гагаринского суда

Бизнес-омбудсмен Ставропольского края поддержал позицию ФНПР о решении Гагаринского суда

Фото: kavminvodi.net

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин на пресс-конференции 21 сентября с предпринимателями, представителями санаторно-курортной отрасли Кавказских Минеральных Вод обсудил ситуацию, складывающуюся после решения Гагаринского суда Москвы, вынесенного по иску Генеральной прокуратуры РФ об обращении в доход государства 34 санаторно-курортных учреждений. Всех собравшихся очень волновала судьба всей бальнеологической и туристско-рекреационной отрасли, сообщает портал capost.media.

– Гагаринский районный суд вынес удивительное решение, которое по своей сути является незаконным. Первый тревожный звонок прозвучал ещё в марте, когда Генпрокуратура подала иск к Федерации независимых профсоюзов России. Я тогда проинформировал об этом Титова (уполномоченного РФ по защите предпринимателей. – ред.). Но в итоге суд встал на сторону Генпрокуратуры, — пояснил Кирилл Кузьмин.

Генеральный директор санатория «Арника» (Кисловодск), депутат Думы города Ессентуки Юрий Клешня рассказал, что учредителями санатория являются правительство региона и Федерация профсоюзов Ставропольского края (ФПСК). Эта новая здравница открыла свои двери пять лет назад, а теперь её хотят обратить в собственность государства. А пока это будет происходить, регион недополучит десятки миллионов рублей налоговых отчислений, уточнил депутат.

– Коллективы наших санаториев ранее провели собрания, где обсуждали перспективы принятия непопулярного судебного решения не в нашу пользу. Мы написали и разослали письма во все органы государственной власти — президенту России Путину, спикеру Совета Федерации Матвиенко, всем депутатам Госдумы РФ от Ставрополья, в администрацию президента РФ. И отовсюду получили один ответ – суд рассудит… И вот чем всё это закончилось, — сказал Юрий Клешня.

– Институт уполномоченного по правам предпринимателей считает, что данная ситуация действительно носит беспрецедентный характер. Мы считаем однозначно, что права предпринимателей в этой ситуации нарушены вопиющим образом. Мы будем принимать все законные меры и действия для того, чтобы бизнесу помочь, — подытожил пресс-конференцию Кирилл Кузьмин.

Напомним, в ФНПР считают неправомерным решение Гагаринского районного суда Москвы от 12 августа об удовлетворении иска Генеральной прокуратуры по изъятию в госсобственность ряда объектов, принадлежащих ФНПР и другим собственникам. В ФНПР уверены, что иск Генпрокуратуры и соответствующее решение Гагаринского суда «являются прямым нарушением Конституции России, Закона «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности», решений высших государственных органов власти России». Решение суда не вступило в законную силу, и со стороны ФНПР на него будет подана апелляция.

По мнению членов Генсовета ФНПР, экстренное заседание которого прошло 21 сентября, решение Гагаринского суда Москвы «служит лишь цели отъема успешных санаторно-курортных объектов», а также принято «для возбуждения общественного недовольства».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика