Top.Mail.Ru
Новости

Более 7,5 тыс. забайкальцев вышли на первомайское шествие

Более 7,5 тыс. забайкальцев вышли на первомайское шествие

Фото: Федерация профсоюзов Забайкальского края

1 мая в праздничном шествии в Чите участвовали больше 7,5 тыс. забайкальцев. В этом году всероссийская акция профсоюзов проходит под девизом: «Zа мир! Za труд! Za май! Za мир без нацизма!», сообщает Федерация профсоюзов Забайкальского края.

Председатель Федерации профсоюзов Зоя Прохорова поздравила участников и напомнила, что лозунги «Мир, Труд, Май» не утратили своей значимости. 

– Для людей труда это не просто праздник, это демонстрация единения, сплоченности и готовности отстаивать свои права на достойную жизнь. Уверена, что совместными усилиями мы преодолеем имеющиеся трудности и проблемы. В непростых для общества условиях наша главная задача – это объединиться во имя создания нового мира: мира солидарности, мира без нацизма, — сказала она.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов в свою очередь обратился к участникам шествия и поздравил всех с праздником: 

– Всегда в этот день мы говорим об уважении к человеку труда, о важности социальной справедливости, о правде, о честности, о достойных условиях работы.

В праздничном шествии вместе с профсоюзами приняли участие представители исполнительной и законодательной власти Забайкальского края, городского округа «Город Чита», Союза работодателей, политических партий, общественных объединений, трудовых коллективов города.

Впервые в этот день в Чите прошла церемония награждения представителей семи трудовых династий: семей, где профессии объединяют несколько поколений. Это мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Человек труда» Межрегионального благотворительного фонда «Земляки». 

По итогам митинга принята резолюция, в которой профсоюзы обратились к забайкальцам, правительству РФ и сторонам социального партнерства Забайкалья с требованиями развития экономики, формирования стабильного рынка труда, справедливой зарплаты, справедливых социальных гарантий, создания рабочих мест и новых производств, а также роста зарплаты. Напомним, что с 25 апреля по 2 мая на сайте ФНПР проходит всероссийское голосование за Первомайскую резолюцию.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика