Новости
4390

Более 8 млн россиян рискует остаться без работы из-за коронавируса

Более 8 млн россиян рискует остаться без работы из-за коронавируса

Фото: www.midag.ru

8,6 млн граждан могут потерять работу, а примерно 3 млн предпринимателей – свой бизнес из-за влияния коронавируса на российскую экономику. Об этом сообщила вице-президент Торгово-промышленной палаты Елена Дыбова на онлайн-конференции. По ее оценке, это очень высокая цифра, передает «Газета.ru».

Опрос, который провела система региональных торгово-промышленных палат, показал, что каждый третий владелец малого бизнеса считает, что в нынешних условиях, при практически полном отсутствии спроса, «сможет продержаться еще один квартал». Каждый шестой считает, что шансов построить в ближайшее время новый бизнес у него нет. 

Усугубляет положение закрытие границ между странами и ограничение авиаперевозок и туризма, падение спроса на товары, резкие изменения на рынке валюты, а также ограничения для отелей, ресторанов и мероприятий. 

Премьер-министр России Михаил Мишустин уже сообщил, что отраслям экономики, которые оказались в сложной ситуации из-за коронавируса, на три месяца, начиная с марта, будет предоставлена отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на уплату арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество. Он также попросил обратить особое внимание на поддержку малого и среднего бизнеса. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Более 8 млн россиян рискует остаться без работы из-за коронавируса
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet