Новости
1369

Более 90% сотрудников госучреждений и общественного обслуживания Татарстана состоят в профсоюзе

Более 90% сотрудников госучреждений и общественного обслуживания Татарстана состоят в профсоюзе

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

18 марта в малом зале Дворца труда состоялось заседание президиума Татарстанской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

В ходе заседания были освещены итоги сводной статистической отчетности по профсоюзному членству Татарстанской республиканской организации профсоюза за 2019 год. Было отмечено, что на 1 января 2020 года республиканская профорганизация насчитывает 40º186 членов профсоюза, численность членов профсоюза увеличилась с прошлого года на 728 членов профсоюза. Процент охвата членством составляет 91,4%. Общее количество профорганизаций – 838, что на 46 больше, чем в прошлом году. В состав Татарстанской республиканской организации профсоюза были приняты 82 первичных профорганизации. 

По итогам обозначенных статистических данных президиумом был сделан вывод о стабильной в целом работе республиканской организации по развитию социального партнерства, в вопросах правозащитной функции, в сфере охраны труда и здоровья.

Всего в 838 членских организациях заключено и действует 775 коллективных договоров (охват колдоговорами – 92,5%). По сравнению показателями за 2018 год, охват колдоговорами работающих и членов профсоюза остался на прежнем уровне.

Отмечена активная и качественная работа внештатных правовых инспекторов труда по профсоюзному контролю над соблюдением трудового законодательства.

Была заслушана информация об итогах работы по реализации финансовой политики в 2019 году.

Также были подведены итоги республиканского конкурса «Лучшее территориально-отраслевое соглашение».

Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet