Новости

Большинство россиян предпочитают денежные премии новогодним корпоративам

Большинство россиян предпочитают денежные премии новогодним корпоративам

Фото с сайта: www.tallinkhotels.com

Променять новогодний корпоратив на премию согласились 74% работников. Соразмерной выплатой респонденты назвали 4,7 тыс. рублей. Такие данные представил сервис по поиску работы Superjob. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения, имеющих постоянную работу, сообщает Lenta.ru.

Эксперты отметили, что деньги чаще предпочитают молодые работники в возрасте от 25 до 30 лет. От новогодней вечеринки готовы отказаться 78% опрошенных данной возрастной категории. Премию также выбирают россияне, получающие меньше 30 тыс. рублей в месяц, – 79% работников. Противниками замены корпоративов на премии оказались работники старше 45 лет. Праздник на работе выбрали 70% респондентов. В целом за последние годы люди стали лояльнее относится к корпоративам. По данным Superjob, в 2013 году вечеринки предпочитали премии 12%, сегодня — 18%.

SuperJob также провел опрос среди работодателей и выяснил, как они относятся к новогодним премиям. Оказалось, что 34% начальников не собираются премировать сотрудников. В 20% компаний вознаграждение получат лишь некоторые работники или отделы. И только 16% предприятий готовы премировать всех подчиненных. В то же время получить денежный подарок к Новому году рассчитывают 29% сотрудников. Столь высокие ожидания эксперты связывают с опытом прошлого года, когда годовые премии выплатили 45% компаний.

Как ранее рассказала «Солидарность» в этом году на работу 31 декабря выйдет лишь половина россиян. 54% всех работников будут на местах в этот день, еще 10% скорректируют график самостоятельно, а 37% получат выходной. Те, у кого канун Нового года окажется рабочим, так или иначе намерены отдохнуть. Среди вариантов назывались отгул по собственному желанию или за сдачу донорской крови, отпуск, уговор с начальством, больничный.

Сделать 31 декабря выходным централизованно сегодня невозможно. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин пояснил, что решение работать в Новый год правительство приняло заблаговременно. Изменить этот порядок для всех уже не получится из-за различных режимов работы на предприятиях. Чиновник отметил, что сейчас установить дополнительный выходной может каждый работодатель по своему усмотрению.

Автор материала:
Полина Волохова - Большинство россиян предпочитают денежные премии новогодним корпоративам
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика