Top.Mail.Ru
Новости

Борис Джонсон назвал профсоюзную борьбу серьезной внутриполитической проблемой

Борис Джонсон назвал профсоюзную борьбу серьезной внутриполитической проблемой

Фото: NY1

На выступлении в Руанде премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал забастовки железнодорожников ненужными и сказал, что необходимы «разумные реформы» на железной дороге, чтобы сделать ее более экономичной. В то же время Нил Карберри, исполнительный директор Конфедерации по найму и трудоустройству, предупредил, что заменить бастующих через такое изменение закона, которое позволило бы фирмам обращаться в агентства по подбору персонала, пользующиеся заемным трудом, не удастся, сообщает The Guardian. 

Британский премьер в ответе на вопросы журналистов в Руанде открестился от планов сокрушить профсоюзы по примеру Маргарет Тэтчер. Тем не менее, по его словам, столкновение с организованными рабочими стало серьезной внутриполитической проблемой в королевстве. Джонсон заявил, что труд железнодорожников оплачивается «не так уж плохо» и привел в пример машинистов, которые получают около 59 тыс. фунтов стерлингов. В то же время в британских СМИ отмечается,  что в забастовке не принимают участие машинисты, бастует обслуживающий персонал, чьи заплаты существенно меньше: в среднем не более 37 тыс. фунтов стерлингов.

23 июня профсоюз «Ассоциация наемных работников транспорта» (TSSA) заявил, что проведет голосование по поводу забастовки среди своих рабочих, которые обслуживают движение поездов на севере Англии и в Шотландии. Причина для забастовки та же — низкая оплата труда.

Аппарат главы правительства призвал забастовщиков прекратить коллективные действия, добавив, что только от них зависит, проводить ли акцию 25 июня. Как бы то ни было, последствия забастовки очень серьезны: даже в незабастовочные дни курсирует только один поезд из пяти.

Офис премьера на Даунинг-стрит поддержал заявление министра образования Надхима Захави о том, что забастовка британского профсоюза учителей (NEU) является безответственной. Ранее профсоюз заявил, что будет консультироваться со своими членами и «настоятельно поощрять их» к проведению осенью забастовок по вопросу оплаты труда и рабочей нагрузки, если правительство не отреагирует раньше. Представители профсоюза также добавили, что сокращение заработной платы и высокая рабочая нагрузка негативно сказываются на наборе новых кадров и удержании старых, что в итоге наносит ущерб образованию.

Профсоюзы GMB и Unite объявили, что рабочие British Airways, базирующиеся в аэропорту Хитроу, одном из крупнейших в мире транспортном хабе, важном для Британии и Европы, проголосовали за проведение забастовки из-за спора по заработной плате. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика