Новости

Бортпроводникам «Аэрофлота» будут доплачивать за рейсы в Китай

Бортпроводникам «Аэрофлота» будут доплачивать за рейсы в Китай

Фото с сайта aviav.ru

В «Аэрофлоте» приняли решение доплачивать членам кабинных экипажей за рейсы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг в связи с рисками коронавируса. За рейсы в этих направлениях бортпроводники будут получать дополнительно 8300 рублей. Руководство пошло на это для повышения мотивации, сообщает сайт ШПЛС. 

«Это правильное решение, если человек готов взять на себя дополнительные риски», – считают в Шереметьевском профсоюзе летного состава (ШПЛС).  

Однако кабинные экипажи – это только бортпроводники, а пилотам таких доплат не будет, поясняет «Солидарности» президент ШПЛС Игорь Дельдюжов. 

Ранее профсоюз обратился к руководству с предложением предоставить членам экипажей воздушных судов возможность отказаться от рейса в Китай по письменному заявлению без каких-либо санкций для последующей работы в авиакомпании. В случае готовности совершать рейсы в Китай, профсоюз предлагал обеспечить работникам дополнительные меры защиты и дополнительное премирование за возможные риски.

Напомним, что авиакомпания «Аэрофлот» стала единственной в России, сохранившей регулярные рейсы в Китай. Самолеты перевозчика продолжат летать в Пекин, Гонконг, Гуанчжоу и Шанхай несмотря на то, что Росавиация уведомила российские авиакомпании о введении временного запрета на выполнение некоторых регулярных рейсов в Китай из-за вспышки коронавируса. Такое решение «Аэрофлота» вызвало тревогу среди членов летных и кабинных экипажей. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Бортпроводникам «Аэрофлота» будут доплачивать за рейсы в Китай
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте