Новости

Британские врачи требуют повышения зарплаты

Британские врачи требуют повышения зарплаты

Фото с сайта: i.guim.co.uk

Сотрудники государственной патронажной службы Линкольншира (графство на востоке Великобритании), обеспечивающие уход за больными на дому, объявили 48-часовую забастовку. Они требуют повышения заработной платы, которая уже два года остается на прежнем уровне, сообщает BBC. Инициатором протеста выступил крупнейший британский профсоюз Unite the Union.

До 2017 года медработники входили в состав Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS). Затем они были переданы под управление окружного совета Линкольншира, в результате чего их доход существенно сократился. По данным профсоюза, врачи в среднем получали на 2 тыс. фунтов в год меньше, чем их коллеги из NHS. Это в свою очередь привело к сокращению числа медработников и снижению качества оказания медпомощи на дому.

Представитель окружного совета Хизер Сэнди рассказал, что у города нет возможности повысить зарплаты медработникам. В то же время, заявляет чиновник, совет имеет конкурентноспособную систему оплаты труда, не уступающую NHS. Он добавил, что администрация готова к продолжению переговоров.

Следующие 24-часовые забастовки запланированы на 19 и 22 июля. А в конце месяца ожидается еще одна двухдневная акция протеста. 

Ранее «Солидарность» рассказала о том, что министр здравоохранения Франции Аньес Бузин была изгнана протестующими из больницы неотложной помощи Сен-Луи в Ла-Рошели. Около 150 человек проводили главу Минздрава лозунгами «Больница не продается», «Больница рассержена».

Автор материала:
Полина Волохова - Британские врачи требуют повышения зарплаты
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте